Автор Правда.Ру

Праздничный протест под красно-голубыми флагами

Обидно, когда в праздник приходится протестовать, ой, как обидно… Не без этого, видно, не обойтись в наше время. Неисповедимы пути политические: ну кто мог представить, что 23 февраля мы будем не праздничную чарку испивать во славу русского оружия, а костерить вовсю верховного главнокомандующего наших доблестных защитников Отечества (то есть президента, а заодно и подчиненное ему правительство)? И где это видано, чтобы голубой профсоюзный флаг рядом с красным на ветру трепыхался?

Заявку на проведение «праздничного» митинга протеста 23 февраля (звучит-то как?) на площади Победы в Северодвинске (Архангельская область) подавала в мэрию городская организация КПРФ, непосредственно народ собирали и компартийцы, и другие партии, и профсоюзы, а в рядах выступающих были и те, и другие, и третьи. Третьи – это те, которые и к партиям, и к профсоюзам обязаны просто не иметь отношения – депутаты. Юрий Гуськов, первый секретарь Поморского обкома КПРФ, он же экс-депутат Госдумы, а ныне помощник известного думского депутата Сергея Глазьева (а народ-то думал-гадал до митинга, чем это сейчас Юрий Александрович занимается, куда сгинул!) задал тон митингу: верховный главком, который Путин, плохо за своей чиновничьей ратью бдит. Об этом, собственно, в разных интерпретациях говорили и другие участники. И нацболы-лимоновцы (на снимке), и концептуалы из «Единения», и демократы из СПС. Что делать – чиновничий беспредел действительно налицо на всех уровнях… Самое ценное, что вынесли люди с этого «празднично-протестного» митинга, по-моему, все-таки не то, что в очередной раз (в который уже?) правительство помянули недобрым словом. И действительно – чем оно таким прославилось, чтобы хвалить? Главное – что впервые в городе выступили вместе и политические партии, и профсоюзы, и просто люди без партийностей и профбилетов. Значит, мы еще можем быть вместе! Умеем не делиться на красных и синих, на коммунистов и демократов, на правых и левых. Можем быть просто людьми, которым под силу все… Но почему мы все вместе только свергаем и протестуем? Когда вместе строить и праздновать будем?

Фото Бориса Сердюка

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"