Автор bratkov

Мать и дети ждут алиментов более десяти лет

К Уполномоченному по правам человека в Архангельской области Надежде Ахраменко обратилась Екатерина Н., жительница города Каргополь. В далеком теперь 1995-м ее мужу Владимиру Г. была присуждена выплата алиментов в сумме четырех минимальных размеров оплаты труда на троих детей.

До 2000 года оплата с грехом пополам производилась – не в полной, правда, сумме, но многодетная мать, воспитывающая трех дочерей, была рада и этим крохам. В 2002 году на бывшего мужа Екатерины Н. было заведено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов, а три года спустя Владимира Г. лишили родительских прав за их неуплату, при этом не освободив от уплаты в дальнейшем. Мужчину еще дважды предупреждали об уголовной ответственности, однако он объяснял, что нигде не трудится, потому как в поселке Солза Каргопольского района (где он проживает с родителями) нет работы. Управление федеральной службы судебных приставов на многочисленные обращения Екатерины Н. сообщало, что у Владимира Г. отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Тем временем дочери Екатерины подросли - старшей исполнилось 18 лет, и семья автоматически выпала из разряда многодетных. Правда, девушка еще не работает, она учится в медицинском колледже; средняя и младшая дочери – школьницы. Их мать работает в местном леспромхозе, получая три тысячи рублей. “Разве можно на такие гроши обеспечить детям нормальную жизнь?” - спрашивает она в своем письме Надежду Ахраменко. Уполномоченный по правам человека, заинтересованная в судьбе девочек, оставшихся без попечения и поддержки отца, обратилась в управление федеральной службы судебных приставов с просьбой вернуться к вопросу о привлечении Владимира Г. (имеющего на сегодня долг перед детьми – 95 тысяч рублей) к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. 20 марта 2007 года судебным приставом-исполнителем повторно направлен рапорт в ОВД Каргопольского района для решения данного вопроса.

К сожалению, на данный момент вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления. Тем не менее, в этом деле, по мнению Надежды Ахраменко, рано еще ставить точку, поскольку вопрос касается защиты прав детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"