Автор bratkov

Архангельск встречает побратимов из Портленда

Мэр американского города Портленда попросил совета у мэра Архангельска, как выиграть выборы, и вручил бесполезный подарок – ключи от своего города.

16 апреля в Архангельске открылась “ Неделя США ”. Как известно, в этом году исполняется 200-летие установления дипломатических связей между Россией и США. 18 лет существуют побратимские связи между Архангельском и Портлендом.

В мэрии Архангельска прошла встреча А. Донского с делегацией города – побратима. Как сообщает пресс-служба мэрии, во время встречи Градоначальник высказал надежду , что запланированные мероприятия вызовут интерес у архангелогородцев. “Побратимские связи”, - отметил мэр. – “Мы будем развивать и дальше. Народная дипломатия призвана сглаживать углы высокой политики”.

Руководитель делегации, председатель комитета по государственной и международной политике Городского собрания Портленда Эдвард Сусловик заметил, что за короткое время пребывания в Архангельске он чувствует себя как дома, поэтому, видимо и предложил организовать недели Архангельска в Портленде. Архангельский мэр, естественно, поддержал идею. Ему поступило приглашение посетить Портленд. Предложение было принято, и в свою очередь мэр пригласил американских остей поучаствовать в праздновании Дня города.

В рабочем кабинете Александра Донского Эдвард Сусловик подарил ему символический ключ от Портленда, заметив, что это самый бесполезный подарок: “Друзьям ключи не нужны. Дверь Портленда для вас всегда открыта”. Александр Донской сказал, что у него тоже есть латинский девиз – “Смелым судьба помогает” и показал гостям свою коллекцию носорогов: “У носорога нет врагов в живой природе, это целеустремленное и по-хорошему упертое животное” - отметил архангельский мэр. “У нас политиков часто критикуют, поэтому я люблю носорогов за то, что у них твердая шкура” - сказал Эдвард Сусловик. Он рассказал, что начинает предвыборную борьбу за пост мэра Портленда, и попросил совета у Александра Донского.

“У вас уже есть один голос, правда в Архангельске, - сказал Александр Донской. Но если серьезно, то мне кажется выборы – это во многом субъективный процесс” И далее Александр Донской сделал удивительное заявление: “Я до сих пор до конца не знаю, почему люди выбрали именно меня. Первый раз люди голосуют за надежду, и им ее нужно дать, показать цель”.

Прием закончен. Неделя началась. Но при первом взгляде на программу мероприятий невольно задаешься вопросом, а что же здесь интересного для архангелогородцев? Судите сами: семинар для судей арбитражного суда по банкротству ( с участием американских юристов); семинар для судей арбитражного суда по недвижимости (с участием американских юристов)

Методический семинар для молодых преподавателей юридических факультетов Архангельска “Клиническое юридическое образование в Архангельске: использование американских методик работы. Результаты, достигнутые за 10 лет” (с участием американских юристов).

Финал дебатов в американском формате “Молодёжный гражданский форум”

Студенческий круглый стол “Гарантии реализации прав граждан в социальной сфере. Сравнительный анализ российского и американского права” (с участием американских юристов).

Презентация американских образовательных программ (с участием представителей ГК США). Круглый стол участников проекта “Верховенство закона”“Возможности применения знаний, полученных в ходе реализации проекта "Верховенство закона". Взаимный обмен юридической информацией” (с участием американских юристов).

Конечно, организована фотовыставка “ Америка – взгляд через океан”, выставка картин Elizabeth Fraser, фестиваль американского кино “ Фильмы, покорившие мир” на английском языке, конкурс американской песни, крнкурс переводов американских поэтов, конкурс писем и поделок и т.д. а кроме этого, мастер-класс по бейсболу (вот уж поистине, чудны дела твои, мэрия! В городе просто нет условия для занятий этим видом спорта) и многое другое.

Но, если учесть, что из всех крупных залов города будет задействован только один, да и то для проведении “Джинсовой дискотеки” в день закрытия после заключительного концерта в зале мэрии, то рискну предположить, что, в основном, мероприятия посетят студенты и школьники, на которых, судя по всему, и рассчитан приезд американских гостей. Тем более, что практически все запланированные мероприятия будут проходить в аудиториях ПГУ им. Ломоносова, АГТУ и областной библиотеки им. Н. Добролюбова.

Но более всего умиляет один из пунктов плана: проведение Акции во всех школах города “5 минут оСША”. Учителя должны за это время рассказать ученикам об одной из ведущих стран мира. Что это: ошибка или свидетельство обыкновенного чиновничьего бюрократизма?

А еще многие жители города возмущены эмблемой проведения “Недели США” Дело в том, что издавна на Поморье существует искусство вырезания Птицы счастья. Она практически находится в каждом доме, ее дарят друзьям и родным. И кому в голову пришла идея разукрасить ее цветами государственного флага США?

Кстати, в день приема делегации города –побратима все рекламные тумбы около мэрии были завешены рекламой Балтийского банка, а объявления о проведении Недели, не говоря уже о плане мероприятий и традиционных лозунгов приветствий, там замечено не было.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России