Автор Правда.Ру

Борис Ельцин возжелал быть поближе… к клюшке

Его экс-величество... Его экс-светлость... ой, простите, господин экс-президент России Борис Ельцин выразил желание посетить ХХIII чемпионат мира по хоккею с мячом, который начинается 24 марта в Архангельске. В последний раз Борис Николаевич имел честь осчастливить Север своим пребыванием во время избирательной компании 1996 года — тогда он лихо покачался на деревянных качелях в музее деревянного зодчества Малые Карелы и бойко расколотил дубиной с завязанными глазами традиционный глиняный горшок. Возьмет ли экс-теннисист в руки гнутую клюшку?
До открытия чемпионата осталось две недели, и поморская администрация усиленно готовится к мероприятию, заслушиваются отчеты всех служб о готовности к приему участников ледовых баталий. Как сообщила "ПРАВДЕ.Ру" пресс-служба областной администрации, 11 и 15 марта в Архангельск прибывает команда Белоруссии, которая выразила желание заранее "обкатать" игровое поле стадиона "Труд". 22 марта прибывает команда Казахстана, а вечером следующего дня чартерным рейсом из Хельсинки ожидается прилет сборных скандинавских стран и команды США. Участников чемпионата
примет новый корпус гостиницы "Пур-Наволок", где 22 марта начнет свою работу штаб по проведению Чемпионата мира. Кстати, поморы стараются учитывать пожелания команд, по размещению в гостинице "Пур-Наволок". Например, норвежцы с опаской относятся к
гостиничным лифтам, поэтому решено расселить их команду не выше третьего этажа. Меню ресторана будет согласовываться с врачами команд. Работники отеля в основной своей массе хорошо владеют английским языком, поэтому не ожидается проблем с внутри гостиничным общением, тем более что все надписи и указатели в отеле — на двух языках. Подготовка стадиона "Труд" в Архангельске к будущим играм ХХIII чемпионата мира по хоккею с мячом уже тоже практически завершена. В ближайшие дни ожидается прибытие из Швеции двух новых заливочных машин мирового класса. С 11 марта в кассах стадиона начнется продажа билетов на все игры Чемпионата. Стоимость билетов на вечерние игры — 50 рублей, на дневные — 30 рублей, детские входные билеты на все игры будут продаваться по 10 рублей. Цена билета на "посмотр" заезжего "экса" Б.Н. Ельцина посетителями игр не сообщается. Планируется организовать бесплатное посещение матчей для детей из малообеспеченных семей. Достигнута договоренность с телеканалом РТР о широком освещении Чемпионата в спортивных и новостных программах. Стало также известно, что композитор-песенник Геннадий Гладков написал новую песню об архангельском хоккее с мячом. Эта песня станет лейтмотивом культурной программы Чемпионата мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры