Автор Правда.Ру

Борис Ельцин возжелал быть поближе… к клюшке

Его экс-величество... Его экс-светлость... ой, простите, господин экс-президент России Борис Ельцин выразил желание посетить ХХIII чемпионат мира по хоккею с мячом, который начинается 24 марта в Архангельске. В последний раз Борис Николаевич имел честь осчастливить Север своим пребыванием во время избирательной компании 1996 года — тогда он лихо покачался на деревянных качелях в музее деревянного зодчества Малые Карелы и бойко расколотил дубиной с завязанными глазами традиционный глиняный горшок. Возьмет ли экс-теннисист в руки гнутую клюшку?
До открытия чемпионата осталось две недели, и поморская администрация усиленно готовится к мероприятию, заслушиваются отчеты всех служб о готовности к приему участников ледовых баталий. Как сообщила "ПРАВДЕ.Ру" пресс-служба областной администрации, 11 и 15 марта в Архангельск прибывает команда Белоруссии, которая выразила желание заранее "обкатать" игровое поле стадиона "Труд". 22 марта прибывает команда Казахстана, а вечером следующего дня чартерным рейсом из Хельсинки ожидается прилет сборных скандинавских стран и команды США. Участников чемпионата
примет новый корпус гостиницы "Пур-Наволок", где 22 марта начнет свою работу штаб по проведению Чемпионата мира. Кстати, поморы стараются учитывать пожелания команд, по размещению в гостинице "Пур-Наволок". Например, норвежцы с опаской относятся к
гостиничным лифтам, поэтому решено расселить их команду не выше третьего этажа. Меню ресторана будет согласовываться с врачами команд. Работники отеля в основной своей массе хорошо владеют английским языком, поэтому не ожидается проблем с внутри гостиничным общением, тем более что все надписи и указатели в отеле — на двух языках. Подготовка стадиона "Труд" в Архангельске к будущим играм ХХIII чемпионата мира по хоккею с мячом уже тоже практически завершена. В ближайшие дни ожидается прибытие из Швеции двух новых заливочных машин мирового класса. С 11 марта в кассах стадиона начнется продажа билетов на все игры Чемпионата. Стоимость билетов на вечерние игры — 50 рублей, на дневные — 30 рублей, детские входные билеты на все игры будут продаваться по 10 рублей. Цена билета на "посмотр" заезжего "экса" Б.Н. Ельцина посетителями игр не сообщается. Планируется организовать бесплатное посещение матчей для детей из малообеспеченных семей. Достигнута договоренность с телеканалом РТР о широком освещении Чемпионата в спортивных и новостных программах. Стало также известно, что композитор-песенник Геннадий Гладков написал новую песню об архангельском хоккее с мячом. Эта песня станет лейтмотивом культурной программы Чемпионата мира.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России