Автор bratkov

Уполномоченный по правам человека просит мэра Архангельска подумать о библиотеках

В Архангельске скандал за скандалом. Задетой оказалась даже архангельская централизованная библиотечная система, одна из лучших на Северо-Западе.

Смысл: в центральной библиотеке не без содействия мэра города собрались открыть кофейню. В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко. “Правда.Ру” располагает копией ее письма в адрес Александра Донского.

Мэру города Архангельска А.В. Донскому

Уважаемый Александр Викторович!

В мой адрес поступило коллективное обращение работников МУК “Централизованная библиотечная система” по вопросу передачи в аренду под кофейню части помещения, находящегося в оперативном управлении библиотеки и расположенного по адресу: пр.Троицкий, 64. Заявители обеспокоены тем, что в результате передачи читального зала будут сокращены рабочие места, а также нарушено право граждан на получение информации, установленное пунктом 4 статьи 29 Конституции РФ и право на библиотечное обслуживание, предусмотренное Федеральным законом “О библиотечном деле”.

В рамках компетенции, предоставленной областным законом “Об Уполномоченном по правам человека в Архангельской области”, мной направлены рекомендации директору МУК ЦБС Т. А. Сметаниной и арендатору помещения ПБОЮЛ Грибову А. Э. относительно заключения между сторонами соглашения по возможным формам культурного сотрудничества.

Поскольку организация библиотечного обслуживания в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” отнесена к компетенции органов местного самоуправления, прошу Вас, Александр Викторович, высказать свою позицию о дальнейшей организации библиотечно-информационного обслуживания горожан, в частности, какие преобразования ожидает сеть городских библиотек.

Направляю Вам также копию обращения в адрес директора МУК ЦБС Т. А.Сметаниной и предпринимателя А. Э.Грибова и предлагаю при согласовании договора аренды, по возможности, учесть рекомендации, содержащиеся в обращении. Заранее признательна за оказанное содействие и ответ о рассмотрении настоящего обращения.

С уважением, Уполномоченный Н.П. Ахраменко.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"