Где и как можно отдохнуть в Приморье зимой

За последние годы услуги многих зимних турбаз в Приморье заметно подорожали. Цены на путевки выросли в среднем на 10-30 процентов и варьируются от 200 рублей за день до 500 долларов. Впрочем, несмотря на это, популярность такого вида отдыха с каждым днем только увеличивается. Аналитики предсказывают рост объемов этого рынка, по крайней мере, процентов на 20 в год.

В среднем стоимость именно новогодней программы на базе отдыха колеблется в районе $100 с человека. В стоимость входят проживание в 2-3-местных номерах, новогодний ужин, сауна. Более дорогие программы подразумевают и расширенный комплекс услуг. Вот, например, что представляет из себя отдых на базе "Гостиный двор" (с.Сергеевка) Партизанского района, предлагаемый Приморским аэроагенством: размещение в отдельно отапливаемых домиках, русскую баню-сауну, бильярд. Заезд 30 декабря в 18 часов, спокойный отдых перед бурной ночью. Для желающих посещение русской баньки для очищения души и тела. Затем — праздничный стол со спиртными напитками. На второй день — завтрак, активный отдых в заснеженном лесу, обед, свободное время, ужин. Для вас — баня, бильярд (бесплатно). На третий день — завтрак, свободное время, отъезд до 18 ч. Правда, программа рассчитана на групповые заявки, при этом стоимость путевки составляет $ 240

Любопытно, что основная масса дорогих баз скопилась именно в Партизанском районе. В какой-то мере это обусловлено тем, что здесь расположены в большинстве своем таежные базы, которые подразумевают одинаково комфортные условия для отдыха как летом, так и зимой. Поэтому тем, кто привык отдыхать с настоящим комфортом, турфирмы предлагают несколько вариантов, например, кемпинг "Чандолаз" в поселке Лазовый или особняк "Шале Приморское" в пригороде Партизанска.

Кемпинг "Чандолаз" включает в себя два домика, каждый из которых вмещает по 10 человек. Кстати, полы в домиках с подогревом. Проживание в обычные дни здесь стоит 300 рублей, в выходные — 400. Что касается питания, то у вас также есть выбор. Вы можете привезти продукты с собой и готовить на специально оборудованной кухне, либо есть то, что приготовит повар. Это еще 300 рублей в день. Захотите попариться — еще 300 рублей в час. Поиграть в бильярд — 150 рублей. Тоже в час.

А вот "Шале Приморское" - это особняк, рассчитанный на 10-15 человек. Один день проживания здесь стоит ни много ни мало 500 долларов вне зависимо от количества туристов. В эту сумму входит пользование джакузи и баней в течение трех часов и трехразовое питание. Здесь вам готовит персональный повар. Установлена также спутниковая антенна. А вот за пользование вибросауной, солярием и бильярдным столом придется также платить дополнительно. Впрочем, если у вас не это не хватит денег, можете утешиться игрой в настольный теннис. Здесь играть в него можно сколько угодно и ничего за это не платить.

Обычный же зимний отдых в Гостином дворе обойдется в 900 рублей в сутки с человека. Здесь же, в Сергеевке, база отдыха "Тайга" - 16 местный коттедж с 2-меcтными комнатами и база "Русский лес".

Новый год в двухэтажном отапливаемом коттедже в лесопарковой зоне пригорода Арсеньева обойдется в $350. В коттедже — 3-4-местные комнаты (евроремонт, двуспальные кровати, диваны), комната с камином. Кроме того, душ, ванная комната, сауна с бассейном. Имеются телевизор, бильярд, караоке. На первом этаже — уютное кафе. В стоимость путевки входят проживание, бильярд, сауна с бассейном, автостоянка. Максимальное количество отдыхающих — 15 чел. За новогодний ужин в ресторане придется доплачивать по 1300 рублей за человека.

Одна из самых популярных баз отдыха "Орлиное гнездо" располагается в поселке Штыково. Чтобы сюда попасть, путевку придется заказывать за месяц-полтора. Теплый домик на 4 человека без новогодней программы здесь будет стоить 50 долларов. А празднование Нового года турфирмы предлагают за 2500-2900 рублей. Если вы приехали большой компанией, то вам предложат поселиться во второй половине большого хозяйского дома. Это, кстати, намного дешевле — по 200 рублей с человека. Трехразовое питание обойдется в 17 долларов за один день, баня — 3 доллара с человека.

Отдельный разговор — рождественские и новогодние праздничные программы в санаториях и домах отдыха. Например, новогодняя ночь в "Амурском заливе" стоит всего 200-300 рублей за ночь. Отдыхающим предложат номера на пять-шесть человек и общую развлекательную программу.

Шмаковский военный санаторий размещает своих гостей в 2-местных номерах с удобствами (туалет, душ) и полулюксах. Здесь полноценный отдых, развлекательные программы, танцевальные вечера, видеосалон. Стоимость путевки с трехразовым питанием на три дня с 30 декабря по 2 января составляет 3200 рублей с проживанием в полулюксе и 2800 рублей в стандартном номере.

Многочисленные пансионаты и детские лагеря, рассчитанные на круглогодичный режим работы, в зимний период предлагают свои 2-4-местные апартаменты с среднем по 200-300 рублей за место в день. Все они, как правило, располагают саунами, автономным теплоснабжением, барами и охраняемыми парковками. При этом ведомственные пансионаты, такие как "Энергетик" в Безверхово или "Связист" в бухте Муравьиная, при практически такой же стоимости проживания, как правило, отличаются более высоким уровнем комфорта и сервиса.

Борис Скворцов.

"Золотой Рог"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?