Автор Правда.Ру

Аварийные комиссары отправят Шойгу на отдых

Приехал погостить и остался

Познакомившись с Тимофеем Захаровым, я удивилась, столько энергии в этом крепко сбитом молодом человеке. Пообщавшись, поняла, что своим успехам он во многом обязан именно характеру — деятельному, предприимчивому, а также живому уму, деловой хватке и умению находить подход к людям.

Служба аварийных комиссаров появилась во Владивостоке полгода назад, причем целиком и полностью благодаря Тимофею Захарову, который, был откомандирован с аналогичной службы с запада России в наш город для одних целей, но поняв, насколько велики здесь возможности для энергичного человека, решил создать свою службу.

- Не правы те, кто говорит, что на Дальний Восток с Запада едут одни неудачники, — уверен Тимофей. — Здесь очень много перспектив, просто нужно уметь чувствовать, что нужно городу и его обитателям, и реализовывать это в жизнь. Здесь достаточно благодатная почва для развития различных проектов, тем более что местная городская администрация охотно идет навстречу людям с перспективными идеями.

Такая идея у Тимофея была — о создании службы аварийных комиссаров. Ее подхватил начальник МУП "Городская служба спасения" Константин Карабашин и предложил поднимать новую для нашего города организацию вместе. Администрация Владивостока одобрила задумку и дала свое благословение.

Цивилизованный бизнес

То, что комиссары прописались на базе спасателей, оказалось большим плюсом, отличающим нашу службу комиссаров от западных. В смене в одной связке работают аварийный комиссар и спасатель, они вместе выезжают на все ДТП и помогают пострадавшим в них людям. В случае серьезной аварии в работу по спасению людей включаются и комиссары — для этого Тимофей и его коллеги обучались в центре медицины катастроф на парамедиков. Всегда в первую очередь помогают пострадавшим и только затем занимаются своими непосредственными обязанностями. На их счету уже не одна спасенная человеческая жизнь и несколько раскрытых случаев страховых мошенничеств.

В интересах автомобилистов

В аварийных комиссарах нуждаются не только пострадавшие в ДТП, но и ГАИ, инспекторы которой с трудом справляются с огромным количеством аварий из-за того, что Владивосток является одним из самых аварийных городов России (в сутки около 60 ДТП). Также в них нуждаются страховые компании — им необходим контроль за своими клиентами во время страховых случаев. Аварийные комиссары позволяют страховым компаниям увеличить свою рентабельность, уменьшить необоснованные выплаты, исключить по-максимуму страховые мошенничества, тем самым сохранить свой приоритет для клиентов. Только начав развиваться, служба аварийных комиссаров имеет уже около десятка партнеров — страховых компаний, чьи интересы она теперь представляет. И в этом опять-таки заслуга Тимофея Захарова, так как именно ему приходилось убеждать компании в необходимости такого новшества, как его служба.

- На западе более жесткий бизнес, там работать напряженнее, чем во Владивостоке. Здесь многое строится на человеческих, личных отношениях, симпатиях, но все же любое новое дело требует максимальных умственных и физических нагрузок.

Работа аварийных комиссаров станет особенно заметна, когда начнет действовать обязательное страхование гражданской ответственности водителей автотранспорта, намеченное на 1 июля, так как застрахованными окажутся поголовно все автовладельцы. На сегодняшнем этапе служба аварийных коммисаров является партнером Дальневосточного союза страховщиков. Успешно идут переговоры с ГАИ в целях адаптации работы тех и других.

Тимофей Захаров:

- Когда будет введено для водителей обязательное страхование, нельзя допустить того, чтобы автовладельцы оказались в чем-то ущемлены. Мы не только удовлетворяем интересы страховщиков, но и стремимся сделать жизнь автовладельцев более комфортной. Теперь в случае аварий застрахованным гражданам не нужно будет тратить нервы и с пеной у рта доказывать друг другу свою невиновность, потому что все проблемы берут на себя страховщики. Всем спокойно — это и есть цивилизованный бизнес.

Любимая столица — Владивосток

Тимофей влюбился во Владивосток с первого взгляда. Непривычный ландшафт, море, огромное количество японских машин, открытые, добродушные люди, множество красивых девушек — все это произвело на молодого человека такое впечатление о городе, что спустя всего несколько месяцев он уже считает своей родиной.

- Печально, но факт — в центре России Владивосток считают провинцией. Я тоже так думал, пока не посетил его и не убедился, насколько ошибочно это мнение. Владивосток имеет полное право называться дальневосточной столицей. Мне нравится политика местной городской администрации, направленная на улучшение жизни людей, благоустройство и развитие города. Вообще, Владивосток — очень необычный город, со своими порядками и устоями. Начать бизнес во Владивостоке, не понимая города, невозможно — нужно его прочувствовать, слиться с ним. Только после того как я стал думать по-владивостокски, моя служба стала развиваться. Здесь очень много грамотных людей, с ними приятно общаться и обращаться к их опыту. У Владивостока есть одна особенность: до него доходят идеи, уже опробованные на Западе. Это большой плюс, потому что проекты приходят чистыми, то есть отфильтрованными, обкатанными.

Постигая прелести бизнеса с 19 лет, я успел перепробовать много профессий, но с полной уверенностью могу сказать, что полностью нашел себя здесь — во Владивостоке. Я всегда хотел быть полезным людям, а работа аварийного комиссара дает мне возможность совмещать как спасательскую деятельность, так и полученный на западе опыт аварийного комиссара. Это необычное чувство гармонии с собой, удовлетворения от работы и смысла своего существования дал мне только этот потрясающий город — Владивосток.

Справка "Н"

Аварийные комиссары в центральных городах России действуют уже несколько лет. Их задача — представлять интересы автостраховщиков и бороться со страховыми мошенничествами. Они — эксперты своего дела, которые разруливают все страховые случаи на дороге (ДТП), тем самым качественно заполняя те пустоты страховых компаний, которые существуют между продажей страховых полисов и выплатой страхового возмещения.

Виктория Шишкина, "Н"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль