Автор Правда.Ру

Аварийные комиссары отправят Шойгу на отдых

Приехал погостить и остался

Познакомившись с Тимофеем Захаровым, я удивилась, столько энергии в этом крепко сбитом молодом человеке. Пообщавшись, поняла, что своим успехам он во многом обязан именно характеру — деятельному, предприимчивому, а также живому уму, деловой хватке и умению находить подход к людям.

Служба аварийных комиссаров появилась во Владивостоке полгода назад, причем целиком и полностью благодаря Тимофею Захарову, который, был откомандирован с аналогичной службы с запада России в наш город для одних целей, но поняв, насколько велики здесь возможности для энергичного человека, решил создать свою службу.

- Не правы те, кто говорит, что на Дальний Восток с Запада едут одни неудачники, — уверен Тимофей. — Здесь очень много перспектив, просто нужно уметь чувствовать, что нужно городу и его обитателям, и реализовывать это в жизнь. Здесь достаточно благодатная почва для развития различных проектов, тем более что местная городская администрация охотно идет навстречу людям с перспективными идеями.

Такая идея у Тимофея была — о создании службы аварийных комиссаров. Ее подхватил начальник МУП "Городская служба спасения" Константин Карабашин и предложил поднимать новую для нашего города организацию вместе. Администрация Владивостока одобрила задумку и дала свое благословение.

Цивилизованный бизнес

То, что комиссары прописались на базе спасателей, оказалось большим плюсом, отличающим нашу службу комиссаров от западных. В смене в одной связке работают аварийный комиссар и спасатель, они вместе выезжают на все ДТП и помогают пострадавшим в них людям. В случае серьезной аварии в работу по спасению людей включаются и комиссары — для этого Тимофей и его коллеги обучались в центре медицины катастроф на парамедиков. Всегда в первую очередь помогают пострадавшим и только затем занимаются своими непосредственными обязанностями. На их счету уже не одна спасенная человеческая жизнь и несколько раскрытых случаев страховых мошенничеств.

В интересах автомобилистов

В аварийных комиссарах нуждаются не только пострадавшие в ДТП, но и ГАИ, инспекторы которой с трудом справляются с огромным количеством аварий из-за того, что Владивосток является одним из самых аварийных городов России (в сутки около 60 ДТП). Также в них нуждаются страховые компании — им необходим контроль за своими клиентами во время страховых случаев. Аварийные комиссары позволяют страховым компаниям увеличить свою рентабельность, уменьшить необоснованные выплаты, исключить по-максимуму страховые мошенничества, тем самым сохранить свой приоритет для клиентов. Только начав развиваться, служба аварийных комиссаров имеет уже около десятка партнеров — страховых компаний, чьи интересы она теперь представляет. И в этом опять-таки заслуга Тимофея Захарова, так как именно ему приходилось убеждать компании в необходимости такого новшества, как его служба.

- На западе более жесткий бизнес, там работать напряженнее, чем во Владивостоке. Здесь многое строится на человеческих, личных отношениях, симпатиях, но все же любое новое дело требует максимальных умственных и физических нагрузок.

Работа аварийных комиссаров станет особенно заметна, когда начнет действовать обязательное страхование гражданской ответственности водителей автотранспорта, намеченное на 1 июля, так как застрахованными окажутся поголовно все автовладельцы. На сегодняшнем этапе служба аварийных коммисаров является партнером Дальневосточного союза страховщиков. Успешно идут переговоры с ГАИ в целях адаптации работы тех и других.

Тимофей Захаров:

- Когда будет введено для водителей обязательное страхование, нельзя допустить того, чтобы автовладельцы оказались в чем-то ущемлены. Мы не только удовлетворяем интересы страховщиков, но и стремимся сделать жизнь автовладельцев более комфортной. Теперь в случае аварий застрахованным гражданам не нужно будет тратить нервы и с пеной у рта доказывать друг другу свою невиновность, потому что все проблемы берут на себя страховщики. Всем спокойно — это и есть цивилизованный бизнес.

Любимая столица — Владивосток

Тимофей влюбился во Владивосток с первого взгляда. Непривычный ландшафт, море, огромное количество японских машин, открытые, добродушные люди, множество красивых девушек — все это произвело на молодого человека такое впечатление о городе, что спустя всего несколько месяцев он уже считает своей родиной.

- Печально, но факт — в центре России Владивосток считают провинцией. Я тоже так думал, пока не посетил его и не убедился, насколько ошибочно это мнение. Владивосток имеет полное право называться дальневосточной столицей. Мне нравится политика местной городской администрации, направленная на улучшение жизни людей, благоустройство и развитие города. Вообще, Владивосток — очень необычный город, со своими порядками и устоями. Начать бизнес во Владивостоке, не понимая города, невозможно — нужно его прочувствовать, слиться с ним. Только после того как я стал думать по-владивостокски, моя служба стала развиваться. Здесь очень много грамотных людей, с ними приятно общаться и обращаться к их опыту. У Владивостока есть одна особенность: до него доходят идеи, уже опробованные на Западе. Это большой плюс, потому что проекты приходят чистыми, то есть отфильтрованными, обкатанными.

Постигая прелести бизнеса с 19 лет, я успел перепробовать много профессий, но с полной уверенностью могу сказать, что полностью нашел себя здесь — во Владивостоке. Я всегда хотел быть полезным людям, а работа аварийного комиссара дает мне возможность совмещать как спасательскую деятельность, так и полученный на западе опыт аварийного комиссара. Это необычное чувство гармонии с собой, удовлетворения от работы и смысла своего существования дал мне только этот потрясающий город — Владивосток.

Справка "Н"

Аварийные комиссары в центральных городах России действуют уже несколько лет. Их задача — представлять интересы автостраховщиков и бороться со страховыми мошенничествами. Они — эксперты своего дела, которые разруливают все страховые случаи на дороге (ДТП), тем самым качественно заполняя те пустоты страховых компаний, которые существуют между продажей страховых полисов и выплатой страхового возмещения.

Виктория Шишкина, "Н"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании