Автор evgeniya_p

В Приамурье микроавтобус столкнулся с поездом

Найдены лица, подозреваемые в совершении столкновения микроавтобуса с грузовым поездом, которое произошло на границе Амурской области и Еврейской автономной области (ЕАО). Ими оказались шестеро жителей города Облучье (ЕАО), грубо нарушившие Правила дорожного движения.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе ДВЖД, авприя произошла в минувшее воскресенье. Машинист грузового поезда обнаружил, что между путями на неохраняемом переезде близ станции Ядрин (Амурская область) стоит брошенный микроавтобус «Тойота». Вскоре выяснилось, что незадолго до этого инцидента данный микроавтобус совершил столкновение с другим поездом, прошедшим чуть ранее. «Тойота» врезалась в боковину тележки 57-го вагона грузового поезда № 2112, груженного углем. От столкновения поезд не пострадал, габарит пути остался в норме, переездная сигнализация не была нарушена.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили пустой микроавтобус без номеров. Версия о том, что кто-то целенаправленно пустил машину на таран поезда, не подтвердилась. Жители Ядрина узнали микроавтобус, в котором накануне по поселку каталась компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Милиция задержала одного из них - водителя микроавтобуса - 18-летнего Александра Чиканова. Выяснилось, что вместе с ним на момент аварии в салоне находились еще пять человек, все жители Облучья. Александр Чиканов подозревается в том, что на переезде он нарушил правила дорожного движения, из-за чего и произошло столкновение с поездом. После столкновения молодые люди выбрались из машины и сбежали, даже не попытавшись убрать иномарку с путей. Только благодаря внимательности машиниста не произошло железнодорожной катастрофы. По данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Как отметили в ДВЖД, в 2006 году на железнодорожных переездах ДВЖД было допущено 6 случаев ДТП, в которых пострадали 5 человек, двое из них погибли. С начала 2007 года уже допущено 4 случая ДТП, пострадали пятеро, 1 человек погиб. Все случаи произошли по вине автомобилистов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры