Автор bratkov

Cобытием дня стал отчет Александра Михайлова за два года губернаторской деятельности

Главным событием сегодняшнего дня стал отчет Александра Михайлова за два года губернаторской деятельности. Два года для Губернатора. Много это или мало? Что удалось сделать, что еще впереди, и что ушло безвозвратно?
Официально сегодняшнее мероприятие называлось встречей губернатора Курской области с представителями трудовых коллективов. Внушительное по составу собрание проходило в переполненном по этому случаю Драматическом театре. По большому счету, в подобных ситуациях важны не столько конкретные цифры, сколько тенденция. Что скажет Губернатор о двух годах своего правления? Насколько критично он отзовется о работе своей администрации и, в конце концов, хорошо мы живем или плохо, по мнению высшего губернского должностного лица?Два года работы для отчета о пятилетнем сроке пребывания в должности — момент удобный. Для нормализации экономических показателей такой срок невелик, а в политическом плане вполне уместны традиционно негативные упоминания о предшественнике. "Власть для народа" - именно таким был главный лозунг сегодняшнего губернаторского отчета. Александр Михайлов старался не уходить в бессмысленное перечисление множества цифр. Доклад, хотя и был большей частью зачитан, а не рассказан, должен был подтвердить мысль о том, что Курская область сегодня живет не лучше и не хуже как минимум своих соседей.Экономические показатели у нас если не растут, то хотя бы стабилизируются. Тенденция слияния ранее самостоятельных предприятий в холдинги, сегодня общая для всей России и безосновательно было бы обвинять администрацию области в отсутствии желания помогать заводам. В данной ситуации важно то, как власти могут использовать глобализацию экономики в своих целях.Выступление Губернатора получилось объемным, длительностью более двух часов. Главный вывод был сформулирован в начале доклада — Курская область только готовится к настоящим реформам, формирует базу. Следуя этому постулату, не совсем уместно предъявлять сейчас к губернатору экономические претензии. Куряне слишком интегрированы в экономику России, чтобы быть самодостаточными. Дело исполнительной власти — создать механизмы управления, сформировать команду.По мнению губернатора ему и его команде за два года удалось преодолеть заразную болезнь политиканства. Сегодняшняя власть работает, а не митингует. Доказательством тому — само сегодняшнее мероприятие. Оно было рабочим, прошло без помпезности, присущей разного рода глобальным отчетам. Доклад, перерыв, и в качестве подарка, губернатор, зарекшийся некогда от праздников все-же не удержался и предложил собравшимся закрытый для прессы концерт певца: Льва Лещенко. Скромно, со вкусом и без посторонних глаз и ушей.

Андрей Федотов

ИА "Город Курск",
27.11.02

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть