Автор bratkov

Cобытием дня стал отчет Александра Михайлова за два года губернаторской деятельности

Главным событием сегодняшнего дня стал отчет Александра Михайлова за два года губернаторской деятельности. Два года для Губернатора. Много это или мало? Что удалось сделать, что еще впереди, и что ушло безвозвратно?
Официально сегодняшнее мероприятие называлось встречей губернатора Курской области с представителями трудовых коллективов. Внушительное по составу собрание проходило в переполненном по этому случаю Драматическом театре. По большому счету, в подобных ситуациях важны не столько конкретные цифры, сколько тенденция. Что скажет Губернатор о двух годах своего правления? Насколько критично он отзовется о работе своей администрации и, в конце концов, хорошо мы живем или плохо, по мнению высшего губернского должностного лица?Два года работы для отчета о пятилетнем сроке пребывания в должности — момент удобный. Для нормализации экономических показателей такой срок невелик, а в политическом плане вполне уместны традиционно негативные упоминания о предшественнике. "Власть для народа" - именно таким был главный лозунг сегодняшнего губернаторского отчета. Александр Михайлов старался не уходить в бессмысленное перечисление множества цифр. Доклад, хотя и был большей частью зачитан, а не рассказан, должен был подтвердить мысль о том, что Курская область сегодня живет не лучше и не хуже как минимум своих соседей.Экономические показатели у нас если не растут, то хотя бы стабилизируются. Тенденция слияния ранее самостоятельных предприятий в холдинги, сегодня общая для всей России и безосновательно было бы обвинять администрацию области в отсутствии желания помогать заводам. В данной ситуации важно то, как власти могут использовать глобализацию экономики в своих целях.Выступление Губернатора получилось объемным, длительностью более двух часов. Главный вывод был сформулирован в начале доклада — Курская область только готовится к настоящим реформам, формирует базу. Следуя этому постулату, не совсем уместно предъявлять сейчас к губернатору экономические претензии. Куряне слишком интегрированы в экономику России, чтобы быть самодостаточными. Дело исполнительной власти — создать механизмы управления, сформировать команду.По мнению губернатора ему и его команде за два года удалось преодолеть заразную болезнь политиканства. Сегодняшняя власть работает, а не митингует. Доказательством тому — само сегодняшнее мероприятие. Оно было рабочим, прошло без помпезности, присущей разного рода глобальным отчетам. Доклад, перерыв, и в качестве подарка, губернатор, зарекшийся некогда от праздников все-же не удержался и предложил собравшимся закрытый для прессы концерт певца: Льва Лещенко. Скромно, со вкусом и без посторонних глаз и ушей.

Андрей Федотов

ИА "Город Курск",
27.11.02

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки