Красноярская триумфальная арка

В 2003 году в Красноярске появится Триумфальная арка в честь красноярцев, погибших защищая Родину. Такое решение принято 30 октября в администрации краевого центра на первом совещании, посвященном празднованию 375-летия Красноярска.

Как передает РИА "Енисей-Информ", в кулуарах мэрии говорят, что идея построить в Красноярске Триумфальную арку пришла в голову главе города Петру Пимашкову после посещения Парижа несколько лет назад. Как сообщает пресс-служба мэрии, идея построить триумфальную арку принадлежит "Горпроекту" и красноярским ветеранам.
Петр Пимашков уже поручил главному архитектору города Аркадию Супоницкому провести конкурс на лучший проект Триумфальной арки. Все проекты, по мнению главы города, должны "пройти общественную экспертизу". Кроме того, в будущем году решено установить памятники художнику Сурикову, командору Рязанову, первому губернатору Енисейской губернии Степанову, другим известным красноярцам, а также водрузить мемориальные доски на красноярские памятники истории и архитектуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.