В ДЕНЬ ГОРОДА МИЛИЦИЯ БУДЕТ ЛОЯЛЬНА К ПОДВЫПИВШИМ И АВТОМОБИЛИСТАМ

Во время празднования Дня города столичная милиция будет лояльно относиться к подвыпившим гражданам и автомобилистам, допустившим мелкие нарушения правил дорожного движения.

 Как заявил сегодня на брифинге заместитель начальника ГУВД Москвы, генерал-майор Валерий Карнаухов, "праздники не проходят без употребления пива, а поэтому мы не ставим задачу поголовно доставлять в вытрезвители всех подвыпивших граждан".

 По его словам, милиция будет задерживать тех, кто нарушает общественный порядок, мешает людям. К задержанным лицам будут приниматься меры административного характера. При этом, по распоряжению правительства Москвы, в местах проведения массовых мероприятий будет запрещена продажа вино-водочных изделий и пива в стеклянной таре.

 Участвовавший в брифинге начальник ГИБДД (ГАИ) ГУВД Москвы Сергей Казанцев сообщил, что издал распоряжение, согласно которому инспекторы не будут наказывать водителей за мелкие нарушения правил дорожного движения. "Инспекторы остановят нарушителя, предупредят его и поздравят с праздником", - сказал Сергей Казанцев. В то же время, подчеркнул он, сотрудники ГАИ намерены наказывать водителей, которые будут в праздничные дни грубо нарушать правила и находиться за рулем в нетрезвом состоянии.

 В целом правопорядок в Москве во время празднования Дня города будут обеспечивать 6 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Столичная милиция будет переведена на усиленный вариант несения службы, при ГУВД Москвы и окружных управлениях внутренних дел уже созданы оперативные штабы и мобильные резервы, разработан план по обеспечению правопорядка в местах проведения массовых гуляний. Основные мероприятия пройдут на 200 площадках города. Перед проведением торжеств эти места будут обследованы кинологами с собаками.

 

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен