В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "МОСКВА. БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ. 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА"

В День памяти и скорби на площади у Белорусского вокзала прошла общественно-политическая акция "Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года". Мероприятие организовано Ассоциацией общественных объединений города-героя Москвы при поддержке Министерства обороны РФ и Правительства Москвы.

 

 Около 500 участников войны и тружеников тыла, а также защитников Москвы, участников Сталинградской, Орловско-Курской и других битв собрались сегодня, чтобы почтить память воинов, павших за Отечество. Многие из ветеранов пришли сюда в надежде найти своих сослуживцев.

 

 Участники акций и гости столицы стали свидетелями художественного представления, организованного в честь той памятной даты, когда 61 год назад с Белорусского вокзала уезжали на фронт солдаты. Именно тогда впервые Дважды Краснознаменный ансамбль песни и пляски Красной Армии впервые исполнил произведение "Священная война". В театрализованном представлении приняли участие артисты Владимир Зельдин, Анна Шатилова, Михаил Ножкин, Любовь Бирюкова, а также ансамбль ВДВ России, театр русского романса, национальный театр танца "Славянка", сводный хор ветеранов Великой Отечественной войны, труда и вооруженных сил.

 

 В годы войны боевой дух солдат поддерживали выступавшие перед ними артисты театра и кино. По словам Владимира Зельдина, "победить нашим людям помогла не только сила оружия, но и сила духа, и сила искусства".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен