Автор bratkov

Губернатор Архангельской области настроен на серьезную подготовку к будущей зиме

На состоявшемся заседании в администрации Архангельской области были рассмотрены итоги и перспективы отопительного сезона.

 

Было отмечено, что, несмотря на сильные продолжительные морозы, в целом все системы жизнеобеспечения области работали стабильно, а главное - удалось избежать чрезвычайных ситуаций. Областной бюджет полностью выполнил свои обязательства по поставкам топлива в муниципальные образования. На проведение отопительного сезона было затрачено 916 млн. рублей.

Однако, как сказал глава области Николай Киселев, остается самая главная проблема, без решения которой трудно говорить о каких-либо перспективах. Речь идет о ценах на мазут, постоянный рост стоимости которого сводит на нет усилия, предпринимаемые в регионе.

 

Губернатор также отметил, что, независимо от ожиданий федеральной помощи, областной власти предстоит с учетом опыта прошлого отопительного сезона самым серьезным образом вести подготовку к будущей зиме. При этом необходимо учитывать и негативный опыт, когда по фактам случившихся аварийных ситуаций было возбуждено 167 дел об административных нарушениях, а на руководителей предприятий ЖКХ наложено 716 тысяч рублей штрафов, сообщает ИА «Двина-Информ».

 

В распоряжении «О подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов», которое было принято по итогам обсуждения вопроса, определены четкие задачи для областной власти и глав муниципальных образований - районов, городских округов, городских и сельских поселений.

 

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее