Автор bratkov

Хабаровские подростки зверски убили милиционера, отца троих детей

Хабаровский краевой суд вынес приговор четверым подросткам за убийство милиционера в Николаевске-на-Амуре. Они признаны виновными в совершении преступления против государственной власти.

В мае прошлого года сотрудник уголовного розыска ОВД по Николаевску-на-Амуре лейтенант милиции Вадим Куликов, как всегда, совершал утреннюю пробежку. Еще толком не рассвело. Людей на улице не было. Но на территории детского сада сотрудник заметил двух молодых людей, а рядом похищенное из близлежащей школы имущество. Он представился сотрудником милиции и попытался задержать нарушителей. Но тут подошли еще трое. Он снова представился сотрудником милиции. Все вместе злоумышленники свалили человека с ног, ударив по голове, и стали избивать. Затем забрали из карманов убитого служебное удостоверение и мобильный телефон.

Когда оперативник перестал двигаться, подельники перетащили останки награбленного в подвал и отправились искать скупщика металла. Кстати, посуда из школьной столовой в материалах уголовного дела оценена в 10625 рублей. Как выяснилось позднее, один из подростков прекрасно знал оперативника, поскольку имел приводы в милицию.

Милиционера обнаружили у школы без сознания. Лицо было настолько разбито, что узнать было просто невозможно. Через полчаса 38 летний мужчина, не приходя в сознание, скончался в больнице от травм.

По подозрению в совершении преступления “по горячим следам” были задержаны пятеро молодых людей. Как было установлено, вечером они распивали спиртные напитки со школьным сторожем, а когда он уснул, решили украсть из школы алюминиевые баки и прочую кухонную утварь из столовой.

Суд приговорил двоих обвиняемых к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, еще двое получили по 14 лет строго режима. Несовершеннолетний преступник приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

В пользу потерпевших - у лейтенанта остались жена и трое детей (старшей девочке -12, а младшим сыну и дочери еще нет и двух лет) - с осужденных в равных долях взыскан один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Семью погибшего милиционера коллеги не забывают. Помнят и о его подвиге. УВД по Хабаровскому краю обратилось в МВД России с ходатайством о присвоении “Ордена Мужества” посмертно оперуполномоченному уголовного розыска ОВД по Николаевску-на-Амуре лейтенанту милиции -Вадиму Владимировичу Куликову. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.