Автор bratkov

Сахалин: в борьбе за серого кита

Изучение популяции серых китов на Сахалине в районах нефтедобычи продолжат в этом году дальневосточные ученые.

В последние годы экологи бьют тревогу: места кормления серых китов совпадают с расположением нефтегазовых месторождений на Сахалине.

Как заявил ученый секретарь океанографической комиссии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) Александр Бурнис, ученых, прежде всего, интересует, как влияют работы по освоению морских нефтегазовых месторождений сахалинского шельфа на экосистему региона в целом и в первую очередь на поведение серых китов.

Охотско-корейская популяция серых китов, занесенная в Международную Красную книгу, обитает у северо-восточного побережья острова Сахалин и находится под угрозой исчезновения, сообщает “Агентство национальных новостей”

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }