Автор bratkov

В Архангельской области директор профучилища обидел сироту

В Устьянском районе (Архангельская область) директор профессионального училища № 34 привлечен к ответственности за нарушение прав ребенка-сироты.

Прокуратурой Устьянского района в ходе проверки государственного образовательного учреждения “Профессиональное училище № 34”, был выявлен факт бездействия директора ПУ-34 Валерия Коптяева, в результате которого были нарушены имущественные права несовершеннолетней Е., 1990г.р..

Е., относящаяся к категории детей-сирот, в соответствии с приказом директора поставлена на полное государственное обеспечение, обратилась к нотариусу Устьянского нотариального округа для подачи заявления о принятии наследства, оставшейся после смерти матери, о чем поставила в известность директора ПУ-34 Коптяева. В связи с не достижением возраста 18 лет, Е. не могла в полной мере, без участия законного представителя, осуществлять свои права, в данном случае самостоятельно принять наследство.

Нотариусом Устьянского нотариального округа несколько раз назначалось время Коптяеву для подписания заявления о принятии наследства, однако ни в один из дней он не явился, причины неявок никак не обосновывал.

По постановлению прокурора директор ПУ-34 привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законным представителем несовершеннолетних обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних) и подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Имущественные права несовершеннолетней восстановлены. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.