Автор bratkov

За ранодушие к гражданам милицию будут судить

Большое значение со стороны руководства УВД округа уделяется выявлению неправомерных действий сотрудников милиции. С начала года в органы внутренних дел муниципальных образований поступило 137 таких сообщений. Из 137 обращений изложенные факты подтвердились в 23 случаях.

По поступившим обращениям граждан на неправомерные действия сотрудников милиции проводились служебные проверки. В результате виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что проводимая руководством УВД-ОВД округа работа по пресечению неправомерных действий со стороны сотрудников органов внутренних дел направлена на изжитие фактов произвола, грубости и равнодушия к гражданам, их правам, свободам и интересам.

Руководство УВД по ЯНАО призывает жителей округа не оставаться безучастными в случаях недобросовестного отношения сотрудников милиции к исполнению своих обязанностей, к проявлению черствости и равнодушия, чтобы вовремя пресекать и привлекать виновных к мерам дисциплинарного воздействия.

Для более тесного контакта с жителями округа трижды была организована телефонная прямая линия, в рамках которой заместитель начальника УВД начальник штаба Сергей Евсеев принимал телефонные обращения граждан по личным вопросам. Также со стороны УВД уделялось внимание информации о неправомерных действиях сотрудников милиции.

Вместе с тем, УВД по ЯНАО сообщает, что в случае неудовлетворения принятого решения заявитель вправе подать обжалование в прокуратуру или суд в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее