Автор bratkov

Сахалин под ударом циклона

Власти Сахалина предварительно оценивают ущерб от бушевавшего в регионе в течение двух суток циклона в 40 миллионов рублей, сообщил вице-губернатор области Сергей Шередекин. Под циклон попало 12 муниципальных образований, в четырех районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за многочисленных перехлестов ЛЭП на территории области без электроснабжения оказались 36 населенных пунктов, в которых проживает 48 тысяч 379 жителей. Более 6,5 тысяч жителей города Шахтерск остались без тепла из-за аварии на местной ТЭЦ.

Восстановительные работы осложнялись отсутствием подъездов к ЛЭП, сложными погодными условиями и соленой наледью на проводах, образование которой было спровоцировано морским ветром и высокой влажностью воздуха. С помощью пожарной спецтехники энергетикам пришлось очищать от соленого снега оборудование компании. К восстановлению энергоснабжения было привлечено 32 бригады, 196 человек, 46 единиц техники.

За время действия циклона в Ногликском районе выпало от 49 до 58 миллиметров снега (260% месячной нормы), в Тымовском и Смирныховском районах - 22-36 миллиметров, что составило 140% от месячной нормы, в Углегорском районе - 33 миллиметра (106% месячной нормы). На остальной территории Сахалина выпало от 7 до 16 миллиметров - 20-35% по отношению к норме. Максимальная скорость ветра достигала 35-40 метров в секунду, сообщают РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google