Автор bratkov

В Новом Уренгое изъято 3500 бутылок фальшивого алкоголя

Сотрудниками ОБЭП ЛОВД на станции Новый Уренгой Среднеуральского УВД на транспорте в ходе оперативно-профилактической операции проведена контрольная закупки бутылки водки “Зеленая марка” и бутылки коньяка “Лезгинка” в магазине “Диалог Плюс”.

После этого, была изъята алкогольная продукция в количестве более чем 3500 тысяч бутылок данных марок. Образцы бутылок направлены на исследование в Управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА по Ямало-Ненецкому автономному округу. На основании экспертизы установлено несоответствие исследуемой продукции. Данная спиртосодержащая жидкость не может находиться в обороте, признается некачественной и опасной для жизни человека.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности”.

В 2007 году подразделениями БЭП Среднеуральского УВДТ из незаконного оборота изъято более 140 тысяч литров некачественной водки и другой спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба Среднеуральского УВДТ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее