Автор bratkov

Трагедия в Бугульме - следствие обильных снегопадов

9 школьников в возрасте 9-16 лет засыпало снежной лавиной на окраине Бугульмы (Татарстан). 5 человек удалось спасти, 4 детей в результате происшествия погибли. Как выяснилось, пострадавшие и погибшие из бугульминского поселка Плодопитомник.

Дети катались на лыжах и на ледянках с горки, сообщает “Татар-информ”. В овраге их засыпало снежной лавиной. О происшествии сообщили жители Бугульмы - очевидцы несчастного случая. Сообщение на пульт оперативного дежурного МЧС поступило в 17.18. На место выехали пожарные и спасатели. 5 детей удалось спасти, 3 из них в настоящее время находятся в больнице, 2 отпущены домой. Поисково-спасательные работы завершились в восьмом часу вечера.

Вчерашнее трагическое происшествие в Бугульме - следствие плохих погодных условий, которые царят уже на протяжении недели в Татарстане, считают специалисты МЧС РТ. В республике продолжаются сильные снегопады. В результате потепления погоды снег отсырел и стал тяжелым.

Трагическое происшествие, случившееся вчера, увы, уже не единичное. Как сообщалось ранее, подобное происшествие случилось позавчера в овраге Мензелинского района. Ребенок катался с горки, когда его накрыло двухметровым слоем снега. Пока дежурный расчет пожарной части на машине через сугробы добирался до места, мальчик успел задохнуться. Друзья не смогли ему помочь, поскольку сами перепугались.

3 ребенка - 16-летний парень и две 14-летние девочки, которых вчера вечером спасатели вытащили из-под снежных завалов в овраге на окраине Бугульмы, до сих пор находятся в больнице. Состояние парня оценивается как тяжелое, он лежит в реанимации, девочки находятся в отделении травматологии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google