Автор bratkov

В Архангельске за Касьянова платили всего по два червонца

Скандал с недействительными подписями в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова откликнулся в очень многих регионах России. Как сообщила “Правде.ру” одна из сборщиц подписей из пригорода Архангельска, Соломбалы, штаб по сбору подписей за Касьянова находился в центре города, сборщикам подписей было неудобно ездить из отдаленных районов города.

Платили сборщикам (в зависимости от количества сданных подписных листов) от 20 до 24 рублей. Однако, что самое интересное, сборщица “за Касьянова” отметила в беседе, что жители Соломбалы подписывались за него, как говорится, “не очень”, подписи собирать было непросто.

Тем не менее сборщица получила довольно солидную для нее сумму. Чем весьма довольна. И очень она расстроена нынешними неприятностями с кандидатством Касьянова. Говорит, что и на выборах смогла бы заработать. В общем-то, касьяновцы оказались людьми достаточно щедрыми (по ее представлениям).

Между тем, деятельность сборщиков Михаила Касьянова заинтересовала даже депутатов Госдумы. 21 января 2008 года депутат Госдумы М. Старшинов отправил запрос в Центризбирком.

«За последнюю неделю в ряде печатных и электронных СМИ («Ведомости», «Независимая газета», «Век», «Твой день», РИА «Новый регион» и др.) была опубликована информация, свидетельствующая о возможности наличия массовых фальсификаций в сбора подписей в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Касьянова М.М.», - говорится в запросе.

Депутат обращается к Центризбиркому с просьбой обратить внимание на возможные факты нарушений: «Учитывая огромную общественную значимость выборов Президента Российской Федерации, прошу в рамках осуществления контроля за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации провести проверку качества представленных для регистрации подписей избирателей, а также оперативно провести проверку фактов, изложенных таких публикациях, и в случае их подтверждения принять соответствующие действующему законодательству меры». О результатах проверки депутат просит проинформировать Госдуму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google