Автор bratkov

В Архангельске подвели итоги замены соцпакета деньгами

Истекло время подачи заявлений об отказе от бесплатного обеспечения лекарствами. В Архангельском областном отделении Пенсионного фонда подвели итоги: почти половина тех, кто имеет право на льготу, предпочли денежную компенсацию.

По данным Пенсионного фонда, 32 процента льготников в качестве причины отказа назвали именно невозможность получить нужное лекарство, заменителями же пользоваться не хотят. Еще 27 процентам надоело стоять в очередях и мотаться по аптекам, потому что рецепт не всегда сразу отоваришь.

Директор департамента здравоохранения Поморья Сергей Эммануилов считает, что федеральные чиновники и политики изначально допустили серьезный просчет, разрешив заменять предлагаемый государством соцпакет деньгами..

Однако, по данным департамента здравоохранения, ситуация с отпуском лекарственных препаратов стабилизируется. По состоянию на 21 сентября 2007 года процент отсроченных рецептов составил 0,4 процента, в то время как в первом полугодии текущего года эта цифра доходила до 13%. Выделены федеральным центром дополнительные средства, есть все основания полагать, считает высокопоставленный чиновник, что до конца текущего года, а также в течение 2008 года ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением будет стабильной.