Автор evgeniya_p

В Приамурье проверяют китайские бананы

Опасных для здоровья человека веществ в китайский фруктах и овощах больше не было обнаружено. В испытательной лаборатории станции агрохимической службы проверили еще 58 образцов. Все показатели в норме, заверили сотрудники лаборатории.

Усиленные проверки начались после того, как в начале июня Россельхознадзор побнародовал информацию о том, что в двух партиях китайских бананов обнаружено высокое содержание токсичного вещества гексохлоциклогексана. В результате исследований ни в одной из проверенных партий не нашли токсичных веществ, по крайней мере, тех, что известны в России. Сейчас Россельхознадзор проверяет овощи, которые выращивают китайцы в теплицах области. Только по югу Приамурья их насчитывается несколько десятков. Кроме того, в лаборатории испытывают грунт на наличие тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Об этом передает ИА «Амур.инфо».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме