Автор evgeniya_p

На Сахалине разыскивается беглый заключенный

Прокуратурой города Южно-Сахалинска взят на контроль ход проведения доследственной проверки по факту группового побега заключенных из мест лишения свободы ФГУ ИК-1, расположенной на территории города.  

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе сахалинской прокуратуры, предварительно установлено, 13 мая 2007 года в дневное время трое осужденных, отбывающих уголовные наказания в ИК-1, которым в связи с выполнением порученной работы было предоставлено право передвижения без конвоя и сопровождения за территорией исправительного учреждения, самовольно покинули определенный участок работы и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе организованных силами УФСИН РФ по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий в течение полусуток местонахождение осужденных Семёнова (отбывающего наказание за угон на срок 2 года 10 месяцев); и Кондратьева (осужденного за разбойное нападение к пяти годам лишения свободы), было установлено, «беглецы» задержаны. В отношении отбывающего уголовное наказание за грабеж (осужденного к 2,6 годам лишения свободы) Пахомова розыскные мероприятия продолжаются.

В настоящее время по факту группового побега осужденных прокуратурой города решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.2 ст. 313 УК РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...