Автор bratkov

Легендарному барду Вадиму Егорову – 60

Вадим Владимирович Егоров родился 7 мая 1947 г. в Эберсвальде (Германия). Окончил Московский государственный педагогический институт им. В.И.Ленина по специальности преподавателя русского языка и литературы. Дефектолог, кандидат психологических наук, автор научных работ.

Окончил детскую музыкальную школу по классу скрипки. Играет на рояле и 6-струнной гитаре. Стихи пишет с 1961 г., песни -- с 1963 года на свои стихи, первая песня "Следы". До 1976 г. аккомпанировал себе на фортепиано, позже -- на гитаре. Любимые авторы: Б.Окуджава, С.Никитин, В.Берковский, Е.Клячкин, А.Дулов. Вышли пластинки, книги стихов и песен, компакт-диски. Зарубежные гастроли в Израиль, Германию, Швецию, США, Англию и другие страны. В США, например, он дал за полтора месяца 42 концерта в 34 городах, и везде аншлаг.

Для многих людей песни Вадима Егорова стали известны с детства. Помню ,как в 1976 году из рук в руки мы передавали кассету с записью его концерта. Как учили наизусть его пенсии, а потом подбирали их под гитару. Эти песни звучали в походах, у костра, часто пели мы их в кругу друзей на днях рождениях. Бывало, что песня “Друзья уходят” звучала как реквием по погибшим или умершим близким людям.

И сегодня, когда собираемся в компаниях, кто-то берет гитару, и звучат давно известные слова. И благодарим Вадима Егорова за то, что его песни не дают душе лениться!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...