Автор evgeniya_p

Хабаровский край: зафиксирован восьмой случай гибели от отравления суррогатным алкоголем

До 8 человек возросло число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Хабаровском крае - во вторник скончалась 47-летняя женщина. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, отметив, что в крае зарегистрировано более 160 случаев токсического гепатита, вызванного непищевыми спиртсодержащими жидкостями, пишет ИТАР-ТАСС.

По свидетельствам медиков и специалистов Роспотребназдзора, свыше 80 проц пострадавших отравились парфюмерно-косметической жидкостью "Боярышник". Как правило, употребляют различные парфюмерные и моющие бытовые средства, изготовленные на основе ядовитого технического спирта, люди с низким уровнем доходов, безработные. Почти все пострадавшие попадают в больницы с нарушениями функций печени, последствия отравлений оказываются тяжелыми, даже если врачам удается сохранить жизнь пациентам.

Большое количество непищевых жидкостей изъято из торговли в ходе массовых рейдов в городах и поселках края. Продукция не имеет маркировки, предупреждающей о недопустимости употребления вовнутрь. В пунктах приема стеклотары выявлены факты расплаты со сдатчиками стеклотары ядовитым техническим спиртом, или жидкостью против обледенения стекол.