Автор bratkov

Ледники и реки Приэльбрусья

Специалисты всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Антистихия" МЧС РФ провели обследование ледников и рек Приэльбрусья. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, для аудиовизульного обследования начальником Южного регионального центра МЧС РФ был предоставлен вертолет Ка-32.

Давыдов отметил, что чрезвычайно жаркая погода конца лета спровоцировала быстрое таяние ледников, вызывающее быстрый подъем уровня рек, что активизирует селевые и оползневые процессы.

Заведующий отделом географии Кабардино-Балкарского научного центра РАН Абдуллах Керимов по результатам обследования заключил: "Год был аномальный по таянию, и то, что не было сходов катастрофических селей - это большая удача для республики".

Кантемир Давыдов сообщил, что специалисты центра "Антистихия" МЧС РФ и Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии будут продолжать наблюдение за всеми опасными природными объектами в республике, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Домашнее