Автор bratkov

В Архангельской области выявлены нарушения хранения жидкого хлора

Прокуратурой Холмогорского района (Архангельская область) проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды. Проверкой установлено, что муниципальными коммунальными предприятиями «Матигорское» и «Устьпинежское» хранение жидкого хлора осуществляется с грубейшими нарушениями правил безопасности.

Жидкий хлор – это опасное вещество. Однако емкости с жидким хлором размещались на территории населенных пунктов, что категорически запрещено. К ним имели доступ посторонние лица. В деревне Бор хлорная тара с остатками жидкого хлора расположена на берегу реки Пеновка – излюбленном месте купания и отдыха жителей села Холмогоры, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

По данным фактам прокуратурой Холмогорского района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении указанных предприятий по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при обращении с опасными веществами. Мировой судья признал МКП «Матигорское» и «Устьпинежское» виновными в совершении административного правонарушения и привлек каждое к ответственности в виде штрафа в размере   50 000 рублей.

 

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее