Автор bratkov

Архангельск: милиция усилила контроль за работой оружейных магазинов

С началом нового охотничьего сезона -  в Архангельске бум покупательской активности на гражданское оружие и боеприпасы. В связи с этим милиция усилила контроль за работой оружейных магазинов.

"Популярны автоматы и горизонталки из полуавтоматов  могу вам предложить МП 153 - наиболее себя зарекомендовала, имеет очень хороший ударный механизм".

Двустволки - "вертикалки", карабины и винтовки -  у нынешних охотников богатый выбор оружия. По лицензии можно купить - что угодно. В начале охотничьего сезона очереди в оружейных магазинах - дело обычное. Продавцы рассказывают  - сейчас только боеприпасов за неделю продаем по несколько тысяч единиц. Вместе с охотниками - ходит по оружейным магазинам и милиция. Стражи порядка проверяют документацию,  а так же условия хранения гражданского и служебного оружия, сообщает «Двина-Информ».

Оружие в охотничьем магазине храниться в отдельной охраняемой комнате с решеткой. Все сложено в коробки, каждый сейф под двумя замками. В регионе всего 9 магазинов, которые продают оружие населению - по одному в Вельске и Котласе, два в Северодвинске и 5 в городе Архангельске. Милиция регулярно проверяет каждую торговую точку и пока фактов незаконных продаж не выявлено. Продавцы уверяют - очереди в оружейных магазинах сохраняться до конца осени. А  значит, милиционеры еще не раз придут сюда с проверкой.

 

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее