Автор bratkov

Книга экс-губернатора НАО Алексея Баринова о православии выйдет уже в нынешнем году

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, который пока находится в СИЗО, продолжает работу над уникальной книгой. Редакторская подготовка “Православия на Северной земле” почти завершена. Несмотря на все сложности, удастся опубликовать эту книгу уже в этом году.

В интервью информационному партнеру “ПРАВДЫ.Ру”, поморскому ИА “Росбалт-Север”, руководитель представительства НАО в Архангельской области Дмитрий Несанелис отметил, что книга “Православие на северной земле”.включает четыре раздела. В первый вошли выступления и доклады А.В.Баринова, прочитанные на V, VI и VII Образовательных Иоанновских чтениях. Они посвящены, в основном, соотношению религии, экономики и политики в современном мире. Они вызвали в свое время огромный интерес слушателей. Поэтому и решено было включить их в книгу. Основной смысл этих выступлений в том, что только духовность и патриотизм могут обеспечить устойчивое развитие российской экономики.

Второй раздел включает письма и обращения Алексея Викторовича на имя Святейшего Патриарха Алексия II, Митрополита Калужского и Боровского Климента, Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, а также обращения и поздравления церковных иерархов на имя Баринова.

Третий раздел - это статьи, замети, интервью и другие материалы по теме “Православие в российском Заполярье”, вышедшие из-под пера журналистов Олега Григораша и Ольги Ильиной, краеведа и историка Николая Матафанова, Вашего покорного слуги, других авторов. Большинство этих статей прямо или косвенно связано с созидательной церковной деятельностью Алексея Викторовича. Четвертый раздел составляют интереснейшие фотографии, предоставленные в основном настоятелем Антониево-Сийского монастыря архимандритом Трифоном и братией монастыря.

По словам Дмитрия Несанелиса, эта книга не является для Баринова некой данью “церковной моде”. Алексей Викторович Баринов, во-первых, сделал очень много полезного для Архангельской и Холмогорской епархии. Благодаря его энергичной помощи был возрожден храм в ненецком селе Несь, достроен и освящен храм в Нарьян-Маре, построены и оснащены всем необходимым воскресные православные школы в Архангельске и Нарьян-Маре.

Количество примеров можно значительно увеличить. О многих добрых церковных делах Баринова пока мало кто знает. Он не считал нужным это рекламировать, говорит Дмитрий Несанелис в своем интервью ИА “Росбалт-Север”,. И, наконец, главное. Алексей Викторович по-настоящему верующий православный человек. Не безгрешный, разумеется. Как и все мы.

Читайте также: НОВОСТИ НАО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее