Санкт-Петербург: самый ценный экспонат из Эрмитажа уже возвращен

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает самым ценным экспонатом из числа похищенных икону "Собор всех святых", которая уже возвращена в музей. Об этом Михаил Пиотровский заявил на встрече с представителями телевизионных компаний. При этом директор музея впервые назвал экспонаты "похищенными из фондохранилища".

Ранее М.Пиотровский употреблял в их отношении лишь слово "пропавшие". Директор музея опроверг на встрече с журналистами слухи о своей возможной отставке. "Что касается моей личной отставки. Hедавно я читал, что во всех музея мира если что-то случается то директора уходят. Даже в Лувре случались случаи не менее серьезные, чем у нас, и директор не уходил в отставку. Что касается меня, то после всего того, что я прочитал в газетах, могу сказать - от меня не дождетесь", - сказал М.Пиотровский.

Как сообщалось ранее, икона на дереве "Собор всех святых" 1893, в серебряной раме с позолоченным рельефным растительным орнаментом, украшенным вставками камней в гнездах: пятью изумрудами, четырьмя сапфирами, восьмью альмандинами и двумя бирюзами была первым возвращенным в Эрмитаж экспонатом, сообщает Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...