Автор grigory_r

Иран приоткрывает «паранджу»

Иран приоткрывает «паранджу»
Иран приоткрывает «паранджу»

Власти Ирана дали разрешение на проведение в ноябре этого года концерта западной поп-музыки в исполнении певца Криса де Бурга, который выступит в сопровождении местной группы «Арьян» в Тегеране на стадионе Azadi Indoor Stadium, вместимостью 12 тысяч человек, сообщает Reuters со ссылкой на иранский телевизионный канал Press TV.

Крис де Бург имеет армию своих фанатов в Иране, в мае этого года он приезжал в страну, пытался добиться благосклонности иранских властей, и, по-видимому, это ему удалось». "Я несколько лет мечтал приехать в Иран, чтобы увидеть эту страну вблизи. Я знаю, что Иран - государство с богатой историей и древней цивилизацией и что здесь любят мою музыку", - сообщил журналистам Крис де Бург на пресс-конференции в Тегеране после этой поездки.

Неоднократные положительные высказывания в адрес иранского правительства, тесное сотрудничество с «Арьян», первой иранской поп-группой, которой было официально разрешено выступать стране, несомненно, способствовало получению разрешения на проведение концерта.

С иранской группой певец уже записал песню «The Words I Love You» (альбом «A Light For Eternity»), причем тема звучит и на английском, и на фарси.

Этот концерт будет первым концертом, проведенным в Иране, начиная с Исламской революции 1979 года, западным исполнителем, причем совместно с иранской группой.

Крис де Бург (настоящая фамилия – Девидсон; де Бург – фамилия матери) родился 15 октября 1948 года в Аргентине в семье дипломата, ведущего свою родословную от древнего ирландского аристократического рода. Учился в музыкальном колледже в Дублине.

Восхождение на высшие ступеньки хит-парадов началось в 1984 году с хита «For Rosanna», посвященного рождению дочери певца (кстати, впоследствии Розанна Девидсон стала «Мисс мира-2003»). Нам из того периода наиболее известна песня «Moonlight and Vodka», написанная задолго до первого визита певца в Россию и ставшая хитом в СССР.

Самым успешным альбомом певца стал «Into The Light» (1986), в который вошла самая известная баллада певца «Lady In Red». Всего Крис де Бург выпустил 17 альбомов, которые разошлись общим тиражом около 45 млн. экземпляров.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии