Автор Правда.Ру

«Led Zeppelin»: время повернулось назад

Во время таких концертов как тот, что сегодня состоялся в Москве, кажется, что время повернулось назад. «Led Zeppelin»… Пусть только Роберт Плант… Пару десятилетий назад увидеть, услышать, попасть на концерт – и потом вспоминать как лучший день в жизни. Сегодня большинство из тех, кто думал так раньше, даже не пошли на концерт. Хотелось бы конечно, но…Обстоятельства, плохая погода и нежелание вступать дважды в одну и ту же реку из боязни разочароваться.

Это началось в прошлом веке – 34 года назад… Плант сменил много музыкальных команд, большинство из которых играло ритм-энд-блюз. Затем певца пригласили в британскую группу «Led Zeppelin», первое выступление которой состоялось 25 октября 1968 года.

Первый альбом, ставшей впоследствии культовой группы, назывался просто «Led Zeppelin». В конце декабря 1968 года группа начала свои первые американские гастроли.

Самой известной вещью группы была и остается «Stairway to Heaven» («Лестница в небо»). Согласно легенде, Плант написал слова к ней сразу, как только услышал мелодию, и половина слов из этой импровизации попала в окончательную версию.

В июле 1977 года скоропостижно скончался от вирусной инфекции сын музыканта, и Плант практически выбыл из группы. А в 1982 году музыкант решил выпустить свой первый сольный альбом самостоятельно. И диск «Pictures аt Eleven» быстро забрался на вершину чартов.

Чуть глуховатый, наполненный неисчерпаемой внутренней энергетикой голос Планта сегодня единственный раз прозвучал в «Олимпийском».

Сегодня в Москве Плант представил свой новый альбом "Dreamland", включающий в себя оригинальную обработку блюзовой классики. Этот альбом уже признан музыкальными критиками одним из лучших джазовых релизов последних лет. С 1980 года, того времени, когда распалась группа "Led Zeppelin", Плант записал несколько удачных сольных альбомов "Pictures at Eleven", "Principle of Moments" и другие.

"Led Zeppelin" – на несколько часов время повернулось назад, в прожекторах сцены, на расстояних спорткомплекса не видно морщин музыканта, а голос почти не меняется.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности