Автор bucker

Бочелли признан самым обаятельным

В октябре состоялся концерт известного всему миру тенора Андреа Бочелли в Санкт-Петербурге. Всемирно известный тенор пел бесплатно для всех, кто в это время оказался на Дворцовой площади. По случайному или нет совпадению это было в День музыки.

Хоть Андреа и говорил на пресс-конференции, что концерты на открытом воздухе для него не новость, было видно, что питерская погода доставляла тенору неудобства. Ведь он, как и положено на концерте, был в легком костюме. Правда, после каждой вокальной партии уходил за кулисы. Очевидно, там было теплее. В его отсутствие на сцене играл оркестр Мариинского театра. VIP -персоны в первых рядах не стеснялись бурно выражать свои эмоции. Так что, если климат и показался музыканту суровым, то принимали его очень тепло. Аплодировали стоя, что называется обдирая ладони. Дворцовая площадь была забита до отказа. Многие не верили, что концерт состоится в назначенный день, все-таки капризная питерская погода не поддается прогнозам.

Бочелли приезжал уже в Питер 10 лет назад, тогда он записывал альбом с Владимиром Федосеевым , ему доводилось записывать Верди с оркестром под управлением Валерия Гергиева . Также певец отметил свое сотрудничество с Ольгой Бородиной и Юлией Герце вой. «У вас прекрасная школа с давними традициями», - говорит Бочелли.

Оказалось, что тенор знает и любит русскую литературу: «Когда-то я начал читать, чтобы бороться с бессонницей. Таким образом я пытался занять себя, ведь спать не хотелось. Но я так увлекался чтением, что бессонницу только усугублял. Я прочел Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Гоголя, Чехова. Я очень полюбил русскую классику». Мечта Андреа побывать в России сбылась, теперь он надеется побывать когда-нибудь в Ясной Поляне , поклониться Толстому. Он не теряет надежды приехать в Россию просто туристом. Кстати, известный тенор поделился, что в путешествия обязательно берет с собой Рахманинова, чтобы слушать в дороге.

Бочелли признается, что очень хотел бы спеть оперу «Евгений Онегин», но мешает языковой барьер, а он уверен, что оперу надо стремиться исполнять идеально.

Но это сегодня Андреа Бочелли – известный оперный певец, тенор. За место под солнцем ему пришлось бороться сильнее, чем другим: в результате несчастного случая в 12 лет он совсем ослеп. Он недоумевает, когда кто-то считает его слепоту преимуществом перед другими коллегами: мол, из уважения пропустят вперед. Коллеги, наоборот, более усердно работают локтями…

Ему нет-нет, да припомнят, что начинал с поп-музыки. Сам Бочелли не находит в этом ничего зазорного. Он только радуется тому, что люди, которые раньше слушали только «легкий» жанр, приходят послушать его в оперу. Возможно, приходят впервые.

Андреа родился в небольшой деревне Ладжатико , что в провинции Тоскана. Он всегда был поглощен оперной музыкой. Петь он любил всегда. Подростком Бочелли даже выиграл несколько песенных конкурсов, был солистом в школьном хоре. С шести лет он начал учиться играть на фортепиано, потом освоил флейту и саксофон. «Когда я был молодым, то все заработанные деньги тратил на инструменты. Но со временем понял, что у меня есть уникальный инструмент, к тому же не требующий дополнительных затрат – голос», - говорит певец. Он и сейчас в свободные минуты старается играть на инструментах. Признается, что лучше всего получается на фортепиано, дольше учился.

Со временем мечты юного Бочелли о музыкальной карьере столкнулись с реальностью. Андреа поехал учиться в Пизу. После окончания университета он должен был получить диплом адвоката. Но он не забыл о своей давней мечте – стать известным музыкантом. В Турине он встречается со своим кумиром Франко Корелли, специально приехав для этого на прослушивание. Карьера юриста была прекращена. Теперь днем он учился музыке, а ночью выступал в ресторанах. Суды Пизы так и не дождались молодого адвоката. Но диплом он все-таки получил.

Говорят, судьба на печке найдет. 1994 год становится для Бочелли судьбоносным. Его дебют на музыкальном фестивале в Сан Ремо можно назвать громадным успехом. Андреа получил самую высокую оценку, которая когда-либо давалась певцам в категории "Новый исполнитель". Он выступал там с песней "Il mare calmo della sera". В этом же году Андреа был лично приглашен Лучано Паваротти для участия в концерте в Модене. Он выступал как сольно, так и в дуэте с самим Лучано. Позже Андреа пел у Паваротти на свадьбе. А в канун Рождества 1994 г. даже выступал перед Папой Римским. Бил Клинтон приглашал Бочелли выступать в Белом Доме на встрече с демократами.

По результатам опроса журнала “People” Бочелли был признан одним из самых обаятельных мужчин. Его диски продаются миллионными тиражами на всех континентах.

Личная жизнь музыканта тоже сложилась удачно. Он женат, у него двое сыновей – Амос и Матео. «Прежде всего, они – часть публики, которая бывает на концертах. Они – мои первые критики и без оглядки сыплют соль на раны. Дома они с детства слушают оперу. Каждый день они слышат, как папа поет. Для них в этом нет ничего удивительного», - говорит Бочелли.

Конечно, главное место в жизни Бочелли занимает музыка, но у него есть и много других увлечений. С детства он полюбил лошадей. Андреа очень любит этих красивых и выносливых животных. Его слепота не помешала ему стать неплохим наездником. Андреа хорошо играет в шахматы и катается на лыжах, может совершить любой спуск и недоумевает, почему это так удивляет остальных. Он даже ходил с друзьями в горы! Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что хотел быть рядом с ними. Он не мог ждать в отеле, пока они вернуться. Также он неплохо готовит, несмотря на свой недуг. Во время визита в Питер, он высоко оценил русскую кухню и даже просил рецепт некоторых блюд у шеф-повара.

Бочелли утверждает, что не боится трудностей. «Я веду себя как Кутузов», - говорит он. – «Всегда»…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы