Автор grigory_r

Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»

Актриса, сыгравшая в более чем 45-ти фильмах. Топ-модель. Жена Венсана Касселя. Невероятно красивая женщина. Выбирайте сами, какой Вы запомните Монику Беллуччи. Но Вы её запомните, это точно. Сегодня у нее день рождения.

Она родилась в 1964-ом году (по иным данным - в 1968) в маленьком итальянском городке Читта-ди-Кастелло, девочка появилась на свет, несмотря на обнаруженное врачами у матери Моники бесплодие. В отличие от горе-врачей, Моника добилась своего первого успеха именно в учёбе, уже в 1986 поступив на юридический факультет университета Перуджии.

Фотогалерея: Сколько же лет Монике Беллуччи?

Не желая сидеть на шее у небогатых родителей, Беллуччи уже тогда начала подрабатывать моделью благодаря своей внешности. И именно этот шаг, сделанный благодаря любви и уважению к родным, стал первым на пути к всемирному успеху - уже спустя год Моника подписывает контракт со знаменитым итальянским модельным агентством «Elite» и становится «лицом» «Дольче и Габбана».

Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»
Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»
В начале 90-х итальянская красавица сыграла в телевизионной ленте «Жизнь с сыновьями» и ещё паре проходящих картин, но это ещё не прорыв в мир кино – основной её деятельностью по-прежнему остаётся модельный бизнес. Однако уже на этом этапе можно сказать, что будущая звезда «Добермана» и «Необратимости» делает ещё один важный шаг – не останавливается на достигнутом статусе топ-модели.

Случай, сыграл не последнюю роль в становлении нашей героини как актрисы – по признанию самой Моники судьба привела её в большое кино: сам Фрэнсис Форд Коппола случайно заметил фото невероятно красивой женщины, настояв именно на её кандидатуре на роль невесты графа Дракулы в картине 1992 года. Именно благодаря роли в «Дракуле», перед Беллуччи открылись многие двери, что значительно способствовало развитию актёрского таланта.

Сыграв в нескольких уже подзабытых итальянских картинах, Моника получает свою первую главную роль – в замечательном фильме Жиля Мимуни «Квартира» (впоследствии, по тому же сценарию, того же Мимуни будет снята «Одержимость» с Джошем Хартнеттом). Эта роль приносит Беллуччи премию «Сезар» (французский аналог Оскара), и всемирную известность.

Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»
Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»
Даже роль в картине у такого мэтра как Коппола меркнет по сравнению с успехом, пришедшим к итальянской актрисе после роли в этой европейской драме.

Но и громкий успех ни что по сравнению с тем, что ещё обретает Моника Беллуччи, снявшись в «Квартире». На съёмках фильма она знакомится со своим будущим супругом, отцом её будущей дочери Девы, Венсаном Касселем, который на тот момент уже был знаменит благодаря своей роли в нашумевшем фильме Матье Кассовица «Ненависть».

Следующим пиком карьеры актрисы с большой уверенностью можно назвать роль немой цыганки Нат в скандальном «Добермане» Яна Кунена, произвёдшем эффект разорвавшейся бомбы в мировом кино. Жёсткая, циничная картина, давно ставшая культовой, обеспечила взлёт акций семейной пары Беллуччи и Касселя, обратив на себя внимание голливудских воротил.

Первым «неевропейским» проектом с участием Беллуччи можно назвать отличную картину «Под подозрением», к сожалению прошедшую без должного внимания публики. Несмотря на второстепенную роль, отличная игра актрисы, наравне с такими звёздами как Джин Хэкман и Морган Фримен, была отличным стартом для карьеры в Голливуде.

Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»
Возраст Моники Беллуччи «под подозрением»
Следующую, и последнюю в нашем рассказе, «остановку» на фильме из карьеры уже давно ставшей звездой Беллуччи, мы сделаем на картине «Необратимость» Гаспара Ноэ, увешанную как всевозможными призами, так и разгромной критикой. Как ни жаль, но роль Моники в нашумевшей картине, запомнилась большинству прежде всего чудовищно жестокой сценой изнасилования, длинной в 9 минут. Даже сама актриса признаётся, что ей до сих пор страшно пересматривать невероятно тяжёлый фильм Ноэ.

Последующие проекты с именитыми звёздами Голливуда, не обратили столь пристального внимания к фигуре итальянской киноактрисы, будучи проектами по большей части коммерческими (исключение составляет разве что роль Марии Магдалены в «Страсти Христовы» Мела Гибсона).

Но даже это не оставляет никаких сомнений в том, что перед нами неординарной красоты женщина, выдающаяся актриса и невероятно интересный человек. Будучи занятой в различных проектах вплоть до 2010 года, звезда будет радовать нас ещё не раз своим талантом. Ну а нам, нам остаётся не сравнивать ни с кем наших милых дам, и дожидаться следующей громкой картины с участием Моники Беллуччи – «Личная жизнь Пиппы Ли», в которой мы также увидим Киану Ривза, Вайнону Райдер и Джуллиану Мур.

Читайте еще в разделе "Культура". 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев