Автор Правда.Ру

Увлекательные прогулки по Средневековью

Впервые на российском телевидении нашумевший английский документальный сериал Терри Джонса "Жизнь в Средневековье". Премьера фильма состоялась вечером 21 февраля на канале «Культура»

Восьмисерийный фильм Терри Джонса, известного писателя, телеведущего, историка, – это увлекательные путешествия в средние века, в ходе которых автор разрушает сложившиеся стереотипы зрителей, это попытка показать без прикрас быт и нравы того времени. Каждая серия представляет собой историю, погружающую нас в жизнь одного из типичных представителей средневекового общества: крестьянина, рыцаря, короля, Прекрасной дамы, монаха, менестреля, философа и разбойника.

Все истории, рассказанные автором фильма, абсолютно правдивы и основаны на научно доказанных фактах. Хотя поверить в них по началу бывает непросто. Ну кто бы мог подумать, что средневековые дамы благородных кровей зачастую были совсем не такими уж кроткими и не думали сидеть у окна в высокой башне и ждать, когда же за ними приедет прекрасный принц. Известно немало случаев, когда они брали инициативу в свои руки и с помощью приближенных похищали ничего не подозревающего рыцаря и насильно женили  на себе.

И далеко не все рыцари представляли собой отважных героев в блестящих латах. Многие из них  промышляли грабежом и разбоем и, в отличие от легендарного Робина Гуда, не отдавали награбленное бедным. Также зрители узнают много интересного о жизни средневековых монахов. Большинство их было смиренными служителями веры и посвящало свою жизнь  богу, но были монахи, аббаты и даже епископы, предпочитавшие проводить время за азартными играми и в борделях. По мнению автора, и ученые-алхимики, средневековые искатели философского камня, не были хмурыми и замкнутыми седобородыми старцами, какими их принято представлять. Они тоже любили и умели радоваться жизни и довольно часто устраивали шумные и веселые попойки.

Фильм «Жизнь в Средневековье» имел в Великобритании колоссальный зрительский успех. Газета «Гардиан» после премьеры сериала писала: «Ни один историко-познавательный фильм, созданный на телевидении ранее, не может соперничать с фильмом Терри Джонса в увлекательности и «вкусности» подачи исторического материала. Джонсу, благодаря его обаянию и артистичности, при помощи ярких исторических костюмов и красивейших натурных съемок, удалось вдохнуть жизнь в покрытые пылью времени скрижали истории средневековья».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"