Автор Правда.Ру

Увлекательные прогулки по Средневековью

Впервые на российском телевидении нашумевший английский документальный сериал Терри Джонса "Жизнь в Средневековье". Премьера фильма состоялась вечером 21 февраля на канале «Культура»

Восьмисерийный фильм Терри Джонса, известного писателя, телеведущего, историка, – это увлекательные путешествия в средние века, в ходе которых автор разрушает сложившиеся стереотипы зрителей, это попытка показать без прикрас быт и нравы того времени. Каждая серия представляет собой историю, погружающую нас в жизнь одного из типичных представителей средневекового общества: крестьянина, рыцаря, короля, Прекрасной дамы, монаха, менестреля, философа и разбойника.

Все истории, рассказанные автором фильма, абсолютно правдивы и основаны на научно доказанных фактах. Хотя поверить в них по началу бывает непросто. Ну кто бы мог подумать, что средневековые дамы благородных кровей зачастую были совсем не такими уж кроткими и не думали сидеть у окна в высокой башне и ждать, когда же за ними приедет прекрасный принц. Известно немало случаев, когда они брали инициативу в свои руки и с помощью приближенных похищали ничего не подозревающего рыцаря и насильно женили  на себе.

И далеко не все рыцари представляли собой отважных героев в блестящих латах. Многие из них  промышляли грабежом и разбоем и, в отличие от легендарного Робина Гуда, не отдавали награбленное бедным. Также зрители узнают много интересного о жизни средневековых монахов. Большинство их было смиренными служителями веры и посвящало свою жизнь  богу, но были монахи, аббаты и даже епископы, предпочитавшие проводить время за азартными играми и в борделях. По мнению автора, и ученые-алхимики, средневековые искатели философского камня, не были хмурыми и замкнутыми седобородыми старцами, какими их принято представлять. Они тоже любили и умели радоваться жизни и довольно часто устраивали шумные и веселые попойки.

Фильм «Жизнь в Средневековье» имел в Великобритании колоссальный зрительский успех. Газета «Гардиан» после премьеры сериала писала: «Ни один историко-познавательный фильм, созданный на телевидении ранее, не может соперничать с фильмом Терри Джонса в увлекательности и «вкусности» подачи исторического материала. Джонсу, благодаря его обаянию и артистичности, при помощи ярких исторических костюмов и красивейших натурных съемок, удалось вдохнуть жизнь в покрытые пылью времени скрижали истории средневековья».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину