АЛЕКСАНДРА КАРЕЛИНА СНИМУТ В ЯПОНСКОМ КИНО. РОССИЯ КИНО НЕ УВИДИТ.

В Новосибирск для съемок фильма из цикла "Суперучителя мира" прибыла группа телеоператоров японской телекомпании Эн-эйч-кей (NHK). Главным героем их очередной серии станет трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

 

 Телевизионный проект "Суперучителя мира" был задуман одной из ведущих японских телекомпаний два года назад. Героями ее являются те, чей опыт очень важен и нужен следующим поколениям. Программа выходит в эфир два раза в месяц, каждый выпуск длится пятьдесят минут.

 

 Новосибирск фильм про А. Карелина не увидит. Ни у одного из российских телеканалов нет договора с Эн-эйч-кей на показ их передач. Однако не исключено, что Фонд Александра Карелина проведет с японским телеканалом переговоры, чтобы получить разрешение на некоммерческий показ фильма для детей на тренировках по греко-римской борьбе. В Японии передачу об Александре Карелине телекомпания Эн-эйч-кей планирует показать 14 сентября.

 

 А Карелин и в самом деле недавно стал суперучителем - 14 мая 2002 года в Санкт-Петербурге в Академии физической культуры имени Лесгафта Александр Карелин защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора педагогических наук. Тема диссертации - "Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов".

 

 Как и положено строгому и справедливому, Карелин многословностью не отличается, а юмор его - сродни юмору Пруткова Козьмы - вот, например, один из образчиков максим Карелина - "Слабым всегда не везет, а сильным наоборот. Почему-то. (Борцовская мудрость).

 

 Впрочем, понимая, что все его "супер" заключается не в интеллекте, а в чем-то другом - "почему-то", Карелин интеллектуала из себя и не строит - вот тому подверждение в виде вопроса-ответа - "Я, прочитал в газете, что вы начали профессионально играть в шахматы. Правда ли это?

 

 Уважаемый Вадим, может быть, эта газета вышла в свет 1 апреля?"

 

 Интересный диалог вышел у Карелина недавно с одним из поклонников - "Александр Александрович! Я являюсь большим поклонником вашего таланта. Хочу спросить пробовали ли Вы сниматься в кино? Чем планируете заниматься в дальнейшем? Для меня и многих харьковчан, Вы даже после поражения остаетесь номером 1.

 

 Доброе время суток Денис Олегович! В кино я сниматься не пробовал. Сейчас работаю в Государственной Думе Российской Федерации. Спасибо за добрые слова."

 

 Теперь Александр Александрович попробует и кино.

 

 И вообще, Россия ищет секс-символ политика - умного, доброго, сильного, немногословного, утратив генерала Лебедя. Карелин вполне подходит в суперучителя не только в Японии...

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

ИА 'Регионс'

 

 'Сайт Александра Карелина'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен