ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА РУГАЕТ ИСЛАМИСТОВ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов подверг резкой критике партию Исламского возрождения Таджикистана.

 

 Выступая в субботу на второй конференции движения "Национальное единство и возрождение Таджикистана", он сказал, что "некоторые члены этой партии, вопреки закону о политических партиях, занимаются идеологической обработкой людей экстремистского толка, что может привести к расколу общества".

 

 Лидер Таджикистана с тревогой отметил, что в последнее время число мечетей почти во всех регионах страны стремительно выросло и превратились в места религиозной пропаганды. Только в Исфаринском районе за несколько последних лет на 200 тыс жителей района построено 192 мечети, в то время как по закону на 15 тыс жителей положена одна соборная мечеть. 8 священнослужителей этих мечетей являются членами партии Исламского возрождения Таджикистана, "это явное нарушение закона о политических партиях Таджикистана", сказал Рахмонов.

 

 Вместе с тем, он выразил недовольство работой общественного совета движения "Национальное единство и возрождение Таджикистана". Простые люди во мнгогих регионах страны, сказал Рахмонов, не знают о существовании, целях и задачах этого движения, что отрицательно сказывается на патриотическом воспитании молодежи.

 

 Эмомали Рахмонов также подверг критике международные и неправительственные организации, действующие в Таджикистане. Некоторые международные организации, сказал Рахмонов, в нарушение законов Таджикистана занимаются организацией политических партий и средств массовых инофрмацию, которые имеют "весьма сомнительные цели".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен