Автор Правда.Ру

Кривыми ногами можно гордиться

Ноги не являются предметом вашей гордости? Они не слишком стройные и длинные, а с некоторых пор их вид портят сосудистые звездочки, слишком заметные вены и долго не проходящие синяки? У любой проблемы есть решение! «Правда.Ру» разбирает самые «наболевшие» женские вопросы о красоте ног.

Есть ли способы скорректировать кривизну ног? Марина, 24 года.

Ноги считаются стройными, если центры головки бедра, коленного сустава и ступни находятся на одной линии. Но такое сокровище достается далеко не всем. Чаще всего ноги бывают:
▪ с О-образной кривизной, когда кости голеней деформированы, и ноги выглядят «колесом».
▪ с Х-образной кривизной – кости искривлены так, что при сомкнутых бедрах лодыжки расходятся в стороны.
▪ с ложной кривизной. Это когда искривлений и деформаций костей нет, но мягкие ткани распределены так, что создается иллюзия неровных ног.

Если вы обнаружили у себя что-нибудь из вышеперечисленного, не нужно отчаиваться. Любые ноги будут выглядеть стройными, если правильно подобрать фасон брюк, юбки и обуви. Как раз в этом сезоне весьма актуальны широкие брюки «мужского» фасона а-ля Марлен Дитрих. В сочетании с высоким каблуком они делают стройными любые ноги. При О-образном искривлении придется отказаться от любой одежды, которая заканчивается на уровне нижней части голени, будь то брючки или юбка. Сапоги стоит выбирать с широкой голяшкой. Если конечности напоминают букву Х, то лучше воздержаться от зауженных к низу юбок до колена.

Слегка подкорректировать форму икр и бедер можно при помощи степа, тенниса или бега. Немного «нарастив» рельеф мышц, вы сделаете ноги ровнее.

Читайте также Какова идеальная длин ног?  

Тонкая талия, изящные руки, грудь и плечи. Но ноги – полные, поэтому фигура выглядит негармонично. Можно ли исправить этот недостаток с помощью диеты? Анастасия, 35 лет.

Специальной диеты, которая «действовала» бы только на ноги, нет. Если хочется сделать силуэт изящнее, то худеть придется «полностью». Радикальные диеты вам не нужны (они вообще вредны для здоровья), но если вы ограничите себя в сладком, жирном, копченом и жареном, то, сбросив, пару-тройку лишних килограмм, подкорректируете и форму ног.

Делая зарядку, налегайте на приседания, махи ногами. Запишитесь на степ-аэробику и чаще поднимайтесь по лестнице, вместо того чтобы ехать на лифте. Крутите педали велотренажера или воображаемого велосипеда (ложитесь на спину, поднимаете ноги – и вперед!).

Невысокие полуботинки до щиколотки, особенно если они тесно облегают ногу, лишь подчеркнут объем икр. Носите либо максимально открытые туфли, либо сапоги, причем с достаточно широким голенищем. Высокий каблук – выигрышный вариант, но он должен быть надежным и устойчивым. На фоне тоненькой шпильки ноги будут казаться более массивными. Стройнее полные ноги будут выглядеть на изящной танкетке.

Читайте также Джинсы на любую фигуру: секреты выбора

Все лето проходила в джинсах, потому что на ногах появились сосудистые звездочки, тут и там просвечивают вены. Но мне только 26 лет, может ли в таком возрасте проявиться варикоз? Дарья, 26 лет.

Вполне возможно, что это его «первые ласточки». Особенно если у вас «стоячая» или «сидячая» работа, если вы носите неудобную одежду (к примеру, слишком узкие джинсы), устаете на высоких каблуках, ведете малоподвижный образ жизни, курите или если варикозная болезнь была у вашей мамы или бабушки. Как отмечают медики, сегодня варикозное расширение вен сильно «помолодело», поэтому уже с двадцати лет стоит озаботиться вопросами его профилактики.

Если у вас есть лишний вес, похудейте . Причем не при помощи фитнеса, так как любые нагрузки на ноги и резкие движения вам противопоказаны, а лучше запишитесь на плаванье или аква-аэробику. Возьмите в привычку отдыхать, смотреть телевизор, читать, вязать и т.д. с подушкой под вытянутыми ногами. Кстати, привычка американцев класть ноги на стол очень полезна в плане профилактики варикоза.

Не увлекайтесь горячими ваннами, сауной, после душа ополаскивайте ноги прохладной водой. Важно также отказаться от ношения узкой, утягивающей, препятствующей свободному току крови одежды, а также слишком высоких каблуков. Кроме того, чаще балуйте свои ножки массажем и не поднимайте тяжести. Если болезнь уже дает о себе знать, начинайте носить специальные колготки из компрессионного трикотажа и не тяните с походом к врачу-флебологу. Это

Кривыми ногами можно гордиться
Кривыми ногами можно гордиться
желательно делать всем женщинам не реже 1 раза в год.

Читайте также Неправильная одежда опасна для жизни

У меня на ногах то и дело не понятно откуда берутся синяки, которые долго не проходят. Как можно от них избавиться? Елена, 19 лет.

Либо вы о что-то постоянно стукаетесь, либо у вас слабые сосуды, которые лопаются при физических нагрузках или, к примеру, от долгого хождения на каблуках. Займитесь укреплением сосудов. В этом поможет прием поливитаминов или курс лечения специальными препаратами, которые должен назначить специалист.

Синяки исчезнут быстрее, если несколько раз в день смазывать их мазью из бадяги или делать 20 минутные холодные компрессы. А пока придется носить плотные, непросвечивающие колготки, благо, они сейчас на пике моды.

Читайте также Неудобная обувь: 13 способов избежать мучений

У меня чувствительная кожа на ногах, поэтому после бриться часто появляется раздражение и «красные точки». Какой способ удаления волос самый мягкий и щадящий? Юлия, 30 лет.

В том-то и дело, что влажное бритье – это не только самая простая, но и наименее травматичная процедура. Восковая эпиляция эффективна, но тоже не для неженок. Удаление волос эпилятором болезненно для чувствительной кожи, может вызывать длительное покраснение, и после него волоски нередко начинают врастать.

Читайте также Красивые ноги: 5 шагов к совершенству

Чтобы бритье не вредило коже, над лезвием на станке обязательно должна быть полоска из увлажняющего средства – именно она помогает избежать «красных точек», которые портят вид ног. Увлажнить кожу перед бритьем необходимо, иначе покраснения и раздражения вам обеспечены. Хранить бритву нужно в идеально чистом и сухом месте, иначе есть риск с порезами занести грязь под кожу и вызвать восполение. Важно также вовремя менять лезвия: загрязнившееся или недостаточно острое лезвие тиранит кожу.

Если позволяют финансы, можно сделать фотоэпиляцию. Ощущения от нее тоже не самые приятные, зато волосы удаляются на годы, поэтому отпадет необходимость вновь и вновь мучить кожу ног различными «недружелюбными» процедурами.

Читайте также Главный секрет женственной походки

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций