Неправильная одежда опасна для жизни

Одежда – главное оружие женской красоты, но порой оно целится в нее саму. Нас шокируют металлические каркасы, которые когда-то обеспечивали женщинам красивую осанку. Но стянутые узкими джинсами, на шпильках высотой с небоскреб и с голым животом при минусовой температуре – так ли далеки мы от средневековых «красавиц»? Модная одежда по-прежнему опасна для жизни или, по меньшей мере, для здоровья.

Утянутые и перетянутые
Вроде бы очевидно, что в пережатом и деформированном состоянии ни один орган не может работать нормально. Не зря ведь женщины когда-то объявили войну корсетам и с триумфом ее выиграли. Но тесная одежда сегодня занимает почетное место в женском гардеробе.

Утягивающие пояса, трусы и непременные бюстгальтеры – прямые «потомки» корсета. Пусть и в меньшей степени они также способны деформировать позвоночник и внутренние органы. Возьмем тот же лифчик. Если он подобран неудачно, то может стать причиной нарушения осанки и ухудшения кровообращения. Об этом твердят светила медицины.

Тесные бюстгальтеры (а именно такие покупают современные барышни, чтобы создать эффект пышной груди) отзываются целым букетом неприятных симптомов: от раздражения кожи, до болей в шейном отделе позвоночника и хронической усталости. Все это казалось бы пустым предостережением, если бы число заболевших диффузной мастопатией (причиной которой являются недочеты в выборе белья) не росло с каждым годом.

В тот же корсет только для нижней части тела в последнее время превратились джинсы . Модницы самозабвенно, едва ли не с мылом втискиваются в узкие штанины, лишь бы утянуть лишние сантиметры. Вот только маскировка эта приводит к тому, что сантиметры множатся, а целлюлит под раздраженной кожей чувствует себя все увереннее с каждым днем. А потом откуда ни возьмись берется и венозная сеточка.

Причина вот в чем: узкие штаны с заниженной талией нарушают кровообращение и сдавливают внутренние органы в тазовой области. Самые неприятное что, брючки «а-ля Бритни Спирс» вызывают дисфункцию нерва над берцовой костью, что проявляется как онемение и жжение кожи, слабость и боль в районе талии. А еще они натирают и тут же заносят в поврежденные места целый ворох бактерий. Кстати, не догадываетесь, почему молочница стала обыденным заболеванием для современных женщин?..

Коварные стринги
Нужно ли объяснять, что отсутствие нижнего белья на женщине только в кино выглядит сексуально, а в повседневной жизни – это жутко не гигиенично. Но постоянно ходить «без ничего» отваживаются только заядлые натуристки и одиозные светские львицы, зато свести трусики к минимуму не прочь едва ли не каждая вторая. При этом медики заключили, что современные стринги и танга даже вреднее, чем полное отсутствие белья, и уже не первый год требуют прекратить их производство. Тонкие веревочки сильно раздражают кожу, приводя к нарушению чувствительности и воспалениям, и успешно «транспортируют» многочисленные бактерии и грибковые болезни.

Слишком мало одежды
Современная «нагая мода», укоротив куртки и свитера и основательно опустив на джинсах линию талии, предписывает оголять пупок, поясницу, крестец, а иногда и кое-что ниже. Если прибавить к этому перечню нарядов мини-юбку и чулки в сеточку, становится очевидным, что в холодное время года мы серьезно рискуем здоровьем.

Медики твердят в голос: уже при 10-12 градусах тепла внутренние органы переохлаждаются. Следствием становятся пиелонефрит, цистит, радикулит и воспаление придатков, а это – путь к бесплодию, отмечает Eva.alkar.net. Некоторые считают даже, что моду на короткие кофточки и брюки на бедрах ввели в Китае – с целью контроля над рождаемостью. Поэтому, чтобы в срочном порядке выполнить «демографическую программу» президента, россиянкам надо бы отказаться от коварных заниженных талий.

Слишком много одежды
Да, бывает и такое. О том, что длинные подолы старинных платьев весили около 20 килограмм, слышали многие. Здесь же можно вспомнить и трагическую историю танцовщицы Айседора Дункан: «босоножка» каталась в автомобиле, и один из концов развевавшегося на ветру шарфа запутался в колесе. Тонкий шелк переломил ей позвоночник и порвал сонную артерию.

Но это дела давно минувших дней, скажете вы. Оказывается, нет. Иначе, зачем бы работникам московского метрополитена изо дня в день транслировать один и тот же нудный призыв «приподнимать полы длинной одежды при сходе с эскалатора»? А длинные шарфы, как и прежде собирают свой

Неправильная одежда опасна для жизни
Неправильная одежда опасна для жизни

смертельный урожай то цепляясь за двери маршруток, то оказываясь зажатыми в дверях метро.

Головокружительные каблуки
Сложно найти женщину, в гардеробе которой нет туфель на высоком каблуке. В ней ножки смотрятся просто потрясающе. Но ежедневно вышагивать на работу на каблуке выше пяти сантиметров не рекомендуется. Помимо обычного травматизма, это чревато деформацией позвоночника и стопы, уменьшением притока крови к голове и смещением внутренних органов.

Так, что же, скажете вы, теперь поставить крест на своей женственности, надеть лапти, бесформенный балахон и панталоны с начесом? Ваш организм, безусловно, сказал бы вам за это спасибо. Но современная жизнь диктует свои правила. И единственный способ не стать в прямом смысле жертвой красоты – это руководствоваться в выборе одежды чувством меры и чередовать вредное с полезным. И при первом же удобном случае (в приятном уединении с мужем или бойфрендом) немедленно начинать скидывать с себя все это безобразие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.