Моя семья
Автор Правда.Ру

Как избавиться от надоевшей татуировки?

Как избавиться от надоевшей татуировки?
Как избавиться от надоевшей татуировки?

Модный бум на татуировки, разразившийся несколько лет назад, оставил на молодых плечах, животах и попах множество разноцветных бабочек, рыбок, птичек или замысловатых иероглифов. Но мода быстротечна, а наколка – навсегда. Инфантильный «зоопарк» теперь лишь раздражает, а иероглиф, оказывается, означает нечто в высшей степени неприличное. Как избавиться от надоевших рисунков?

Показательна история одной из читательниц «Правды.Ру». Пять лет назад Елена Осипова заплатила около 7 тысяч рублей, чтобы нарисовать ангельские крылья на спине. «Тогда мне казалось, что они делают меня особенной, оригинальной. Столько вытерпела, пока их накалывали – представьте: каждое перышко до мельчайших подробностей! А в итоге приходится выслушивать из-за них едкие шуточки. Да и надоели они мне, прямо глаза бы не глядели. К тому же подобная «живопись» совершенно не подходит моему нынешнему имиджу», - рассказывает повзрослевшая модница.

Веские причины попрощаться с татуировкой

▪ Человек, которому было посвящено «послание на коже» остался в прошлом. К сожалению, наши романы не столь постоянны, как татуировки.
▪ Раскрылось истинное значение вытатуированного рисунка. Прочитать «тайный смысл» может помочь либо какой-нибудь знакомый китаец – если речь идет об иероглифе, либо бывалый обитатель зоны – все остальные варианты. Причем будьте аккуратны в общении с «экспертами» из уголовных кругов – «ликбез» может закончиться мордобитием.
▪ Изменилась мода. Тату – это ведь не только «рыбки и птички», но и брови, контур губ, подводка глаз. Например, год назад вы сделали себе тоненькие бровки-«ниточки». Но сегодня актуален совсем иной образ – широкие брови естественной формы. К сожалению, цена удаления татуажа с лица может оказаться слишком высокой.
▪ Модник повзрослел. Татуировка – некогда символ свободы и оригинальности – может не вписываться в имидж молодой карьеристки или начинающего бизнесмена.
▪ Просто надоело. Раньше казалось «прикольно», а теперь – хуже бельма на глазу.

Как удалить?
В настоящее время существует несколько способов. Их эффективность зависит от целого ряда параметров:
▪ размера татуировки
▪ цвета и глубины залегания красителя
▪ толщины кожного покрова в месте расположения рисунка
▪ возраста пациента (у пожилых людей регенеративная способность понижена)
▪ индивидуальной скорости заживления ран и склонности к образованию рубцов.

Поэтому, выбирая тот или иной метод, важно не ошибиться и найти для себя наиболее оптимальный вариант.

1. Камуфляж – подходит для бледных, очень миниатюрных тату
О сведении рисунка как такового здесь речи не идет, что понятно уже из названия метода. Поверх старой татуировки просто наносят новую, перекрывающую. Например, Анжелина Джоли в свое время надоевшего дракона «забила» татуировкой в форме креста. А Джонни Депп после окончания Романа с Вайноной Райдер наколку «Winona forever» («Вайнона навсегда») превратил в «Wino forever» (от бокала вина Джонни никогда не отказывался).

Другой вариант – взять пигмент телесного оттенка и наколоть «заплатку» на место рисунка. В итоге, как отмечает Kleos.ru , получается, что одно цветное пятно заменяется другим, менее заметным.

2. Хирургические (неселективные) методы удаление участка кожи с рисунком
Иссечение – подходит мелких, неглубоких татуировок
Специалист срезает участок окрашенной кожи, затем накладывает швы. Как правило, пигмент не проникает глубоко в дерму – для полного его удаления иссекается 0,2-0,7 мм кожи. Некачественную татуировку, сделанную любителем, можно отличить именно по глубине проникновения пигмента. Если краска распространилась неравномерно, где-то слишком глубоко, а где-то осталась лишь на поверхности – это явная примета работы «дилетанта». В таком случае «копать» придется глубже, причем определится это только уже в процессе операции. Она весьма болезненна, поэтому проводится под анестезией. Татуировка исчезает за один сеанс, оставляя внушительный шрам, который в последствии придется удалять косметической шлифовкой.

Криохирургия – подходит для наколок любой интенсивности, но небольшого размера
В косметологии с помощью глубокого охлаждения не только успешно удаляют бородавки, папилломы, но и решают проблему надоевших татуировок. Хлопково-шерстяной тампон обмакивают в жидкий азот и прижимают к месту татуировки до появления ледяной корки. Разумеется, это больно, поэтому здесь, как и при

Фото Kleos.ru
Фото Kleos.ru
иссечении, требуется наркоз. Обработанная область сильно набухает, потом отмокает, через несколько дней покрывается сухой коркой. На месте отпавшей корки остается розовый рубец, который бледнеет со временем.

Выжигание – не подходит для избавления от надписей и контурных татуировок
Татуированные слои кожи последовательно выжигаются при помощи сфокусированного лазерного луча или электрического тока. Сначала эпидермис, располагающийся над красителем, затем – слой дермы, на котором залегает сам пигмент. Делается это, конечно, под местным наркозом, небольшими «штрихами». На месте удаления татуировки образуется струп, а после его отпадения – рубец, повторяющий очертания былого рисунка.

Дермабразия (шлифование) – подходит для большинства татуировок небольшой площади
Здесь также снимаются слои кожи, но при помощи специальной фрезы с абразивной поверхностью. Как и при иссечении, шлифованием снимают от 0,2 до 0,7 мм ткани. Главный недостаток в том, что кожа, обработанная таким методом, становится крайне уязвимой и восприимчивой к инфекциям. И содержать ее нужно в стерильных условиях, пока покров полностью не восстановится. Рубцы – весьма заметные.

3. Селективный метод – избирательное разрушение красителя без повреждения окружающей ткани
Для удаления татуировок используется несколько типов лазеров, каждый из которых имеет определенную длину волны и рассчитан на работу с конкретными цветами. Молекулы красителя под действием лазерного луча расщепляются на микроскопические частицы, которые естественным образом поглощаются клетками. В результате рисунок бледнеет. Время воздействия составляет миллионные доли секунды, поэтому ожогов и рубцов не остается – в этом преимущество метода. Недостаток – высокая цена каждого сеанса (их количество зависит от глубины залегания красителя и цвета татуировки). Процесс удаления достаточно чувствителен и требует обезболивания.

Сегодня Елене, о которой мы упомянули в начале статьи, селективным методом подрезают ее крылышки. Она вынесла уже 7 сеансов под местным наркозом. Каждый занимает полчаса и обходится около 150 евро. Впереди еще 6-8 таких сеансов. Если все пройдет без осложнений, то к следующему лету ненавистные крылья исчезнут. Как видим, стоит сто раз подумать, прежде чем наводить на своем теле перманентную красоту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку