Жертвы цыганского гипноза

213016.jpegНеобычный процесс завершился на днях в Волжском городском суде. На скамье подсудимых оказалась сотрудница Сбербанка Екатерина Ш., которая в апреле прошлого года отдала мошеннице все деньги из кассы — 20 тысяч долларов, 38 тысяч евро и 550 тысяч рублей. Естественно, женщина была уволена задолго до суда, но работодателю этого показалось мало. Его требования суд удовлетворил полностью, обязав Екатерину вернуть банку два с половиной миллиона рублей.

Хотя адвокат пытался добиться отклонения иска на том основании, что подзащитная в момент совершения преступления находилась под гипнозом, суд его доводам не внял — как и результатам судебно-медицинской экспертизы. Решающим стал аргумент работодателя — подпись подсудимой на документе о полной материальной ответственности за вверенные денежные средства, которую Екатерина поставила при приеме на работу.

Екатерина стала далеко не первой и, увы, не последней жертвой "профессиональной" цыганки, выманивавшей у людей деньги под традиционным предлогом снятия порчи. Впервые мошенница пришла в банк под благовидным предлогом — для покупки крупной суммы валюты.

Читайте также: С "народного целителя" сняли порчу… в милиции

Видимо, цыганка присмотрелась, наметила жертву — и на следующий день позвонила кассиру прямо на работу. Злоумышленница напугала Екатерину известием о том, что на всю её семью наложено страшное проклятие, и вполне предсказуемо предложила его снять. Несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ, по-прежнему находятся десятки людей, верящих в подобные вещи. К их числу, на своё же горе, относилась на тот момент и банковская кассирша.

Несколько дней она, вне себя от переживаний за благополучие собственной семьи, металась по поручениям новой знакомой. Та давала девушке массу заданий — например, сходить на кладбище и разыскать там все могилы людей с такими же отчествами, как у ее сестры и матери. Екатерина также покупала продукты и воду, чтобы "колдунья" их заговорила. Их встречи она держала в тайне от всех, это было одним из непременных условий снятия порчи.

Финальным аккордом "ворожбы" стало требование принести крупную сумму денег — чем крупнее, тем вернее будет результат. Цыганка, называвшая себя Валентиной Ивановной, объяснила Екатерине, что сумеет перенести проклятие с ее родственников на купюры, которые потом разойдутся по миру и "растворят" порчу. Несмотря на явную метафоричность подхода, цифры мошенница назвала вполне конкретные.

213015.bmpВ результате Екатерина сделала заявку на деньги и на следующий день получила их из главного офиса. Вместо того, чтобы работать, женщина потихоньку выносила пачки банкнот из кассы и складывала их в припрятанный полиэтиленовый пакет. Его она потом передала "волшебнице" — и получила, как ей показалось, назад. Но когда цыганки след простыл, в пакете оказались только "куклы", аккуратно упакованные ксерокопии купюр. Только увидев этот ворох бумажек, кассирша опомнилась и, вернувшись в банк, рассказала о случившемся своим коллегам.

Ранее мы писали: Интимный шантаж под психотропным "гипнозом"

Милицию подняли на ноги сразу же, но "Валентина Ивановна" успела скрыться. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что она вместе с несколькими подельниками подозревается в совершении других преступлений на территории различных регионов России. По подсчетам следователей, цыганка обокрала три десятка финансовых учреждений. Ее удалось задержать в начале ноября минувшего года в Рязанской области. Застали злоумышленницу, что называется, за работой: она пыталась выманить деньги у загипнотизированной сотрудницы банка, но коллеги предполагаемой жертвы ее спугнули.

Галина Коржова, представлявшаяся не только Валентиной Ивановной, но и Светланой Лебенкиной, гастролировала по России, снимая "порчу" с поддающихся гипнозу женщин. Сейчас она находится под стражей в Волжском, поскольку там была совершена самая крупная кража. "Скорее всего уголовные дела, возбужденные на Коржову, объединят в одно, а вести его будут в Москве, — предположили в пресс-службе ГУВД Волгоградской области.

Психологи и сотрудники правоохранительных органов убеждены в том, что, хотя далеко не каждый человек способен противостоять гипнозу, оградить себя от посягательств всяческих "гадалок" и "колдуний" можно: не вступать в близкий контакт с незнакомыми людьми, а при появлении малейшего внутреннего дискомфорта во время общения с посторонними сразу же прервать разговор и отойти.

Чтобы отвлечься и выйти из-под контроля гипнотизера, достаточно бывает даже просто отвернуться и, к примеру, посмотреть на часы или поправить одежду. Криминальным гипнозом занимаются не только цыганки, но в основном все-таки женщины. Распознать такую мошенницу можно по манере поведения. Они выбирают жертв в людных местах, зачастую в толпе, пользуясь окружающей теснотой для того, чтобы подойти к человеку вплотную, взять его за руку.

Читайте другие статьи в рубрике ПРОИСШЕСТВИЯ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"