Жертвы цыганского гипноза

213016.jpegНеобычный процесс завершился на днях в Волжском городском суде. На скамье подсудимых оказалась сотрудница Сбербанка Екатерина Ш., которая в апреле прошлого года отдала мошеннице все деньги из кассы — 20 тысяч долларов, 38 тысяч евро и 550 тысяч рублей. Естественно, женщина была уволена задолго до суда, но работодателю этого показалось мало. Его требования суд удовлетворил полностью, обязав Екатерину вернуть банку два с половиной миллиона рублей.

Хотя адвокат пытался добиться отклонения иска на том основании, что подзащитная в момент совершения преступления находилась под гипнозом, суд его доводам не внял — как и результатам судебно-медицинской экспертизы. Решающим стал аргумент работодателя — подпись подсудимой на документе о полной материальной ответственности за вверенные денежные средства, которую Екатерина поставила при приеме на работу.

Екатерина стала далеко не первой и, увы, не последней жертвой "профессиональной" цыганки, выманивавшей у людей деньги под традиционным предлогом снятия порчи. Впервые мошенница пришла в банк под благовидным предлогом — для покупки крупной суммы валюты.

Читайте также: С "народного целителя" сняли порчу… в милиции

Видимо, цыганка присмотрелась, наметила жертву — и на следующий день позвонила кассиру прямо на работу. Злоумышленница напугала Екатерину известием о том, что на всю её семью наложено страшное проклятие, и вполне предсказуемо предложила его снять. Несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ, по-прежнему находятся десятки людей, верящих в подобные вещи. К их числу, на своё же горе, относилась на тот момент и банковская кассирша.

Несколько дней она, вне себя от переживаний за благополучие собственной семьи, металась по поручениям новой знакомой. Та давала девушке массу заданий — например, сходить на кладбище и разыскать там все могилы людей с такими же отчествами, как у ее сестры и матери. Екатерина также покупала продукты и воду, чтобы "колдунья" их заговорила. Их встречи она держала в тайне от всех, это было одним из непременных условий снятия порчи.

Финальным аккордом "ворожбы" стало требование принести крупную сумму денег — чем крупнее, тем вернее будет результат. Цыганка, называвшая себя Валентиной Ивановной, объяснила Екатерине, что сумеет перенести проклятие с ее родственников на купюры, которые потом разойдутся по миру и "растворят" порчу. Несмотря на явную метафоричность подхода, цифры мошенница назвала вполне конкретные.

213015.bmpВ результате Екатерина сделала заявку на деньги и на следующий день получила их из главного офиса. Вместо того, чтобы работать, женщина потихоньку выносила пачки банкнот из кассы и складывала их в припрятанный полиэтиленовый пакет. Его она потом передала "волшебнице" — и получила, как ей показалось, назад. Но когда цыганки след простыл, в пакете оказались только "куклы", аккуратно упакованные ксерокопии купюр. Только увидев этот ворох бумажек, кассирша опомнилась и, вернувшись в банк, рассказала о случившемся своим коллегам.

Ранее мы писали: Интимный шантаж под психотропным "гипнозом"

Милицию подняли на ноги сразу же, но "Валентина Ивановна" успела скрыться. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что она вместе с несколькими подельниками подозревается в совершении других преступлений на территории различных регионов России. По подсчетам следователей, цыганка обокрала три десятка финансовых учреждений. Ее удалось задержать в начале ноября минувшего года в Рязанской области. Застали злоумышленницу, что называется, за работой: она пыталась выманить деньги у загипнотизированной сотрудницы банка, но коллеги предполагаемой жертвы ее спугнули.

Галина Коржова, представлявшаяся не только Валентиной Ивановной, но и Светланой Лебенкиной, гастролировала по России, снимая "порчу" с поддающихся гипнозу женщин. Сейчас она находится под стражей в Волжском, поскольку там была совершена самая крупная кража. "Скорее всего уголовные дела, возбужденные на Коржову, объединят в одно, а вести его будут в Москве, — предположили в пресс-службе ГУВД Волгоградской области.

Психологи и сотрудники правоохранительных органов убеждены в том, что, хотя далеко не каждый человек способен противостоять гипнозу, оградить себя от посягательств всяческих "гадалок" и "колдуний" можно: не вступать в близкий контакт с незнакомыми людьми, а при появлении малейшего внутреннего дискомфорта во время общения с посторонними сразу же прервать разговор и отойти.

Чтобы отвлечься и выйти из-под контроля гипнотизера, достаточно бывает даже просто отвернуться и, к примеру, посмотреть на часы или поправить одежду. Криминальным гипнозом занимаются не только цыганки, но в основном все-таки женщины. Распознать такую мошенницу можно по манере поведения. Они выбирают жертв в людных местах, зачастую в толпе, пользуясь окружающей теснотой для того, чтобы подойти к человеку вплотную, взять его за руку.

Читайте другие статьи в рубрике ПРОИСШЕСТВИЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Собственная почка как стартовый капитал
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Девушка в инвалидном кресле впервые приняла участие в конкурсе "Мисс мира"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения
Вадим ДЕНЬГИН: сотовые операторы — жирные коты — должны зависеть от нас, а не мы от них