403 Forbidden


nginx

Парад мошенников: "сердечный" развод

Мошенница из Белгородской области делала ставку на сострадание. На ее удочку попался мужчина, с которым аферистка познакомилась в одной из социальных сетей: она без особого труда выманила у него деньги на мифическую операцию на сердце.

История эта началась почти два года назад. Именно тогда жительница поселка Борисовка Белгородской области зарегистрировалась в одной из социальных сетей. Имя себе выбрала экзотическое — Захара Альбертовна Рамос. Да и биографию придумала соответствующую: якобы она — дитя интернационального брака, ее отец — испанец, а мать — русская. Сама же девушка — интеллигентная особа, обучающаяся искусству фотографии в Великобритании.

В сети "Захара" и познакомилась с жителем Белгорода Алексеем Ю. Некоторое время они переписывались, обнаружив массу общих интересов. Вскоре девушка приехала в Белгород и при встрече поведала новому знакомому печальную историю. Оказывается, она тяжело больна, и ей срочно требуется операция на сердце. Причем сделать ее можно только в одной из лондонских клиник. Но денег на операцию не хватает, да и помочь некому. Ведь не так давно ее отец и две сестры погибли в Испании в автокатастрофе…

Рассказчица была настолько убедительна, что ее знакомый расчувствовался и предложил деньги. Мол, вернешь, когда сможешь.

Читайте также: Парад мошенников: помогите детям!

Он передал ей 220 тысяч рублей, и "больная" уехала на операцию. Но через некоторое время опять вернулась в Белгород — уже "на реабилитацию". И ей снова потребовались деньги. Мужчина в течение четырех месяцев ссудил ей еще 138 тысяч рублей. Более того, он регулярно по просьбе девушки провожал ее к одной из клиник, где та якобы проходила обследование.

Но через некоторое время у Алексея возникли сомнения в честности знакомой — он обратил внимание на некоторые нестыковки в ее рассказах о семье и болезни. Мужчина, наконец, задумался о том, что знает о тяжелом заболевании девушки только с ее слов, и даже паспорта новой подруги никогда не видел.

Он попросил показать ему заключение врачей и какие-нибудь документы о платной операции в Лондоне. Но девушка каждый раз придумывала новые отговорки, чтобы этого не делать. То она их якобы забыла, то вдруг бумаги срочно потребовались какому-то врачу…

Фото: AP

Поняв, что его обманули, белгородец обратился в милицию с заявлением о мошенничестве. Тогда-то он и узнал, что под именем Захары скрывалась сельская жительница Надежда М., никаких испанских корней у которой и в помине не было. Так же, как и серьезных проблем со здоровьем.

По информации областной прокуратуры, девушка долго отказывалась признать себя виновной. Лжеиспанка утверждала, что некий иностранный доктор действительно сделал ей в Москве операцию по пересадке сердца, и соврала она только про Лондон. Но, как выяснили следователи, упомянутого доктора в природе не существует, он оказался очередной выдумкой аферистки.

Недавно Октябрьский районный суда Белгорода признал Надежду М. виновной в мошенничестве в крупном размере. Ее приговорили к двум годам исправительных работ с удержанием определенного процента в доход государства. Кроме того, осужденная обязана вернуть потерпевшему похищенную сумму. Мошенница подала кассационную жалобу, но судебная коллегия областного суда оставила приговор без изменения.

А в прошлом году аналогичное дело расследовалось в Калининграде. Там 27-летняя аферистка также делала ставку на жалость и сострадание, правда, деньги выманила не себе на операцию, а якобы на лечение тяжело больной матери. И жертву нашла не в интернете.

Читайте также: Парад мошенников: сами мы — не местные

Познакомились они случайно. Житель Калининграда вышел из квартиры и увидел на лестничной площадке молодую женщину с ребенком на руках. Она попросила дать стакан воды. Сердобольный гражданин не только исполнил эту просьбу, но и пригласил незнакомых людей в дом, напоил чаем. Там гостья и поведала ему историю о том, что ее бросил муж, на руках остались двое детей, что раньше ей помогала мать, но теперь она попала в больницу — сердце прихватило. Так что требуются деньги на лекарства, возможно, будет и операция, а ей даже детей кормить нечем…

Мужчина, который и сам был инвалидом III группы, поверил, посочувствовал. Правда, перед тем, как дать деньги, попросил женщину показать паспорт. Но она легко выкрутилась, ответив, что документ находится в паспортном столе. В течение нескольких месяцев мошенница "занимала" у доверчивого мужчины деньги, обещая непременно вернуть. В итоге, сначала на "лечение" тяжело больной матери, а затем и на ее "похороны" калининградец отдал 262 тысячи рублей.

Но совершенно случайно он узнал, что мать женщины жива, и тогда обратился в милицию. Аферистку задержали. Она полностью признала свою вину. Учитывая ее раскаяние, наличие на иждивении двух малолетних детей, а также тот факт, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась, мошенницу приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
На Камчатке автохулиганы не пропустили машину "скорой" к умирающему пациенту. ВИДЕО
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца