Происшествия » Глобальные
Автор Правда.Ру

Террорист успел скрыться до посадки?

Спецслужбы не обнаружили на борту самолета ни взрывного устройства, ни самого террориста
Об этом случае сотрудники линейного отдела внутренних дел аэропорта Киров, видимо, будут вспоминать долго. Недавно рано утром на ноги подняли не только личный состав, но и других сотрудников правоохранительных органов и спецструктур. Что же происходило тогда в небе над Вяткой в течение 16 минут?

А дело было так. Около 8 часов утра из г. Нижневартовска курсом на аэропорт Домодедово (г. Москва) вылетел самолет ТУ-154. Когда он находился над территорией Кировской области, около 8 часов 13 минут в авиадиспетчерскую службу поступило сообщение от командира корабля, что бортпроводница принесла ему записку, в которой неизвестный просил собрать деньги с вахтовиков, летевших в самолете, и изменить курс авиалайнера на Санкт-Петербург. В противном случае, как писал "террорист-инкогнито", воздушное судно может быть взорвано.

Зам. кировского транспортного прокурора В.В. Кротов, комментируя позже эту ситуацию, пояснил, что командир ТУ-154 действовал согласно инструкции: тут же заблокировал дверь в кабину пилотов и решил не изменять курс. Через некоторое время "борт" совершил посадку в Домодедово.

— После тревожного сигнала мы приняли все экстренные меры, ведь при реальной угрозе террористов самолет мог приземлиться и в нашем аэропорту, — сказал начальник отделения ЛОВДТ Кировского аэропорта А.Г. Микрюков. — Мы сообщили в УФСБ, УВД, МЧС, прокуратуру и были готовы к проведению необходимой в таких случаях операции.

Однако обошлось. Все службы сработали оперативно. В Москве самолет встретили, проверили и ни взрывного устройства, ни самого террориста не обнаружили. Наши сотрудники отправили необходимые документы об этом факте в Московскую транспортную прокуратуру, которая и займется расследованием инцидента и, возможно, выяснит, чьи это были шутки.

Александр ШИРОКОВ, "Вятский край"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек