Автор Правда.Ру

Колин Пауэлл потерял «дымящийся пистолет»

Представитель американской разведки после прослушивания аудиозаписей переговоров иракских генералов: "Теперь держитесь. У нас есть то, что нужно"
Представитель иракского правительства, координирующий сотрудничество с инспекторами ООН, заявил, что Багдад уверен: Вашингтон попытается сфабриковать доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения. В интервью Би-би-си генерал Хозам Мохаммед Амин заявил, что, как он ожидает, в среду госсекретарь США Колин Пауэлл представит Совету Безопасности ООН сфабрикованные фотографии и заявит, что эти снимки сделаны из космоса или с самолетов-разведчиков. Представители США, между тем, утверждают, что документы, которые Пауэлл представит в ООН, практически сенсационны.

Пауэлл заявил, что в среду он собирается предоставить ООН доказательства того, что Саддам Хусейн укрывает запрещенное оружие. Правда, блефовать г-н Пауэлл так и не научился, а может, наоборот, понял, что проиграл, поэтому заранее готовит почву для отступления. Умение сохранить лицо, играет в политики наипервейшую роль. Пауэлл заявил, что в его отчете не будет никаких неоспоримых свидетельств наличия у Ирака оружия массового уничтожения (ОМУ). В его докладе нет, по американскому выражению, "дымящегося пистолета". Там лишь содержатся некие указания на то, что Саддам Хусейн блокирует работу инспекторов и пытается что-то скрыть.

В ожидании среды политики разминаются в словесной перебранке. В частности, президент Ирака Саддам Хусейн заявил о готовности убить миллионы американских солдат. На встрече с командованием иракской армии, президент вновь заявил, что иракцы выдут победителями в битве с США. На совещании, где присутствовали младший сын Саддама — Кусай Хусейн — руководитель Республиканской гвардии; министр обороны Султан Хашим Ахмад и другие офицеры, Саддам Хусейн заявил, что у Ирака нет другого выбора, как воевать, и если на то воля Аллаха, иракцы будут сражаться и заставят дьявольского врага заплатить огромную цену.

В ходе встречи Саддам приказал усилить боеготовность иракских сил ПВО и боевых самолетов в случае воздушной атаки. Саддам предостерег американцев, что в случае их высадки, они будут окружены и уничтожены. "Даже если будут посланы миллионы американских врагов, иракские солдаты поразят их", — добавил Саддам. Встречи Саддама Хусейна с офицерами проходят в последнее время практически ежедневно, чтобы поднять моральный дух армии перед лицом агрессии со стороны США.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/02/03/42926.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу