Автор Правда.Ру

Колин Пауэлл потерял «дымящийся пистолет»

Представитель американской разведки после прослушивания аудиозаписей переговоров иракских генералов: "Теперь держитесь. У нас есть то, что нужно"
Представитель иракского правительства, координирующий сотрудничество с инспекторами ООН, заявил, что Багдад уверен: Вашингтон попытается сфабриковать доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения. В интервью Би-би-си генерал Хозам Мохаммед Амин заявил, что, как он ожидает, в среду госсекретарь США Колин Пауэлл представит Совету Безопасности ООН сфабрикованные фотографии и заявит, что эти снимки сделаны из космоса или с самолетов-разведчиков. Представители США, между тем, утверждают, что документы, которые Пауэлл представит в ООН, практически сенсационны.

Пауэлл заявил, что в среду он собирается предоставить ООН доказательства того, что Саддам Хусейн укрывает запрещенное оружие. Правда, блефовать г-н Пауэлл так и не научился, а может, наоборот, понял, что проиграл, поэтому заранее готовит почву для отступления. Умение сохранить лицо, играет в политики наипервейшую роль. Пауэлл заявил, что в его отчете не будет никаких неоспоримых свидетельств наличия у Ирака оружия массового уничтожения (ОМУ). В его докладе нет, по американскому выражению, "дымящегося пистолета". Там лишь содержатся некие указания на то, что Саддам Хусейн блокирует работу инспекторов и пытается что-то скрыть.

В ожидании среды политики разминаются в словесной перебранке. В частности, президент Ирака Саддам Хусейн заявил о готовности убить миллионы американских солдат. На встрече с командованием иракской армии, президент вновь заявил, что иракцы выдут победителями в битве с США. На совещании, где присутствовали младший сын Саддама — Кусай Хусейн — руководитель Республиканской гвардии; министр обороны Султан Хашим Ахмад и другие офицеры, Саддам Хусейн заявил, что у Ирака нет другого выбора, как воевать, и если на то воля Аллаха, иракцы будут сражаться и заставят дьявольского врага заплатить огромную цену.

В ходе встречи Саддам приказал усилить боеготовность иракских сил ПВО и боевых самолетов в случае воздушной атаки. Саддам предостерег американцев, что в случае их высадки, они будут окружены и уничтожены. "Даже если будут посланы миллионы американских врагов, иракские солдаты поразят их", — добавил Саддам. Встречи Саддама Хусейна с офицерами проходят в последнее время практически ежедневно, чтобы поднять моральный дух армии перед лицом агрессии со стороны США.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/02/03/42926.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?