Автор nadia_k

Молния поразила 11 студентов

В Воронеже во время грозы молния ударила в дерево, под которым от дождя прятались студенты. 11 человек попали в больницу, состояние двух из них очень тяжелое.

Инцидент произошел накануне около 19 часов в студенческом городке Воронежского технического университета (ВГТУ). Во время легкоатлетических соревнований начался сильный дождь, и группа студентов решила укрыться под березой. Однако дерево притянуло мощный разряд молнии, задевший 11 человек. Все они в срочном порядке были госпитализированы в областную клиническую больницу №1.

"По данным на сегодняшнее утро, из 11 человек, которые пострадали от удара молнии, двое находятся в тяжелом состоянии, они в реанимации, состояние семи человек оценивается как средней тяжести, еще двое находятся удовлетворительном состоянии", - рассказали в администрации медучреждения.

Медики отмечают, что опасений за жизни всех пациентов уже нет, сообщает "РИА Новости".

"Но даже те, кто сегодня находится в удовлетворительном состоянии, останутся в стационаре не менее пяти суток, этого требует характер травм", - добавил представитель больницы.

Помощник ректора ВГТУ Наталья Фалеева рассказала, что от удара молнии пострадали 5 девушек и 6 молодых людей. Им - от 18 до 24 лет. Лишь один из пострадавших является уроженцем Воронежской области, остальные приехали учиться из других регионов, сообщает «Интерфакс».

"Все они проживают в студенческом общежитии, а во вторник были болельщиками на соревнованиях в студгородке, во время которых и случился удар молнии", - рассказала Фалеева.

Сотрудники ректората сейчас обзванивают родителей пострадавших, чтобы сообщить им о случившемся и решить все возникающие вопросы.

Руководство университета находится в постоянном контакте с врачами больницы.

"Если понадобится, мы окажем нашим студентам любую помощь, от медикаментов до дополнительного ухода", - заявила Наталья Фалеева.

Все пострадавшие получат компенсацию.

"Всем пострадавшим администрация ВГТУ окажет материальную помощь и по необходимости обеспечит все реабилитационные мероприятия", - уверяет помощник ректора.

Между тем, прятаться во время грозы под деревом - это типичная ошибка, которая может обернуться трагическими последствиями, сообщает "Маяк". Об этом заявил доцент кафедры метеорологии МГУ Борис Семенченко.

«Общие рекомендации - не укрываться под деревьями, которые наиболее часто поражает молния. Это дуб, древесные растения, обладающие глубокой корневой системой, достигающей грунтовых вод», - отметил он.

Он добавил, что разряды молнии поражают людей в средней полосе России, примерно, 3-5 раз в год.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина