Учитель года осужден за изнасилование сторожа

Пикантное уголовное дело, которое рассматривал суд, завершилось приговором. Три года и четыре месяца колонии получил образцовый педагог, обладатель титула "Учитель года" Евгений Хабдаев, который изнасиловал пьяного сторожа школы, где сам же и работал. Жертва насильника утверждает, что ничего не помнит, поскольку Хабдаев предварительно напоил его.

"Учитель года", гордость школы, неимоверно талантливый педагог, активный участник конкурсов и капустников… Так о Евгении Хабдаеве говорят коллеги из Кутуликской средней школы Иркутской области. Налюбоваться на учителя его руководство не могло до мая 2011 года. Именно тогда произошло довольно пикантное преступление, которое вызвало огромный резонанс в небольшом населенном пункте.

Читайте также: Жених организовал поиски убитой им невесты

Евгений Хабдаев заглянул в родную школу в свой выходной день. В учебном заведении находился лишь охранник. Хабдаев пришел в гости не с пустыми руками: педагог предложил сторожу "выпить за здоровье" и откупорил принесенную с собой бутылку водки. Как водится, за задушевным разговором горячительное быстро кончилось, и оба "приятеля" решили выпить еще. Происходившее далее лучше всего описывают сдержанные комментарии сотрудников прокуратуры, для которых подобное дело явно в новинку.

— Находясь в помещении комнаты для сторожей Кутуликской средней образовательной школы, используя беспомощное состояние потерпевшего вследствие выпитого им спиртного, Хабдаев против его воли совершил с ним акт сексуального характера, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Иркутской областной прокуратуре.

Охранник школы действительно находился в "беспомощном состоянии" от количества выпитого. Когда мужчина пришел в себя, он обратился к медикам за помощью, но и предположить не мог, что стал жертвой насильника — сторож попросту ничего не помнил.

— Я даже в страшном сне бы не увидел, чтобы вот так мужика изнасиловали, — говорил потерпевший. — Я женат, у меня дети. Это просто ужас.

У Евгения Хабдаева, как выяснилось, жена тоже есть. В браке с учительницей из той же школы педагог прожил пять лет. Исходя из всех обстоятельств, в небольшом селе после произошедшего началась настоящая революция. Кто-то был за то, чтобы посадить педагога за решетку, и надолго, кто-то говорил, что учителя оговорили и он не мог пойти на такое.

По словам потерпевшего, сам Хабдаев и его родственники после произошедшего начали ему угрожать.

— Когда об этом стало известно всем, они просили меня забрать заявление, потом угрожали, — рассказал потерпевший. — Даже 100 тысяч рублей предлагали в качестве компенсации, но я не согласился.

Коллеги Хабдаева говорят, что особых странностей за ним никогда не замечали: немного замкнут в общении с учителями, да походка какая-то странная, а так — обычный человек.

Авторитет учителя также принимался во внимание. Местная пресса отзывалась о Хабдаеве, словно о "гордости земли русской".

"Если пылкие пятиклассники, рассказывая о школе, вспоминают героев войны, то у романтичных семиклассниц блестят глаза: любовь всех девчонок — молодой учитель истории и обществознания Евгений Хабдаев", — писали журналисты. — Далеко не каждая школа округа может похвастаться таким молодым специалистом: кавээнщик, общественник, участник районного фольклорного ансамбля "Амар сайн", ведущий большинства районных мероприятий, старший воспитатель детского лагеря в Алятах. Все это Евгений Хабдаев совмещает с учебой в педуниверситете, в этом году получит диплом".

— Преступление вызвало общественный резонанс среди жителей района, — рассказали в областной прокуратуре. — Сам подсудимый по месту жительства и работы характеризовался исключительно положительно. Судебное следствие по уголовному делу длилось на протяжении года, подсудимый себя виновным в ходе судебного рассмотрения не признавал. Суду были представлены дополнительные доказательства, свидетельствующие о причастности подсудимого к совершению данного преступления.

Лояльные характеристики на суд не повлияли, и служители Фемиды вынесли приговор в соответствии с законом. Евгений Хабдаев проведет в колонии общего режима три года и четыре месяца. Кроме того, Хабдаев выплатит пострадавшему 600 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

Читайте также: Пьяный педагог сбила на "зебре" девушку

Стоит отметить, что пока шло следствие, Хабдаев находился на свободе. Правда, когда скандал набрал обороты, заслуженный педагог в одночасье лишился работы. Безработным остался и изнасилованный учителем сторож. Видимо, руководство учебного заведения не захотело разбираться, "кто кого", а решила побыстрее избавиться от скандальных особ.

Последние дни перед сроком Хабдаев провел в должности продавца магазина стройматериалов, а пострадавший от "пылкого педагога" смог устроиться лишь пастухом.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


undefined
Комментарии
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Еврейское лобби - против евреев?
В Казани задержан водитель "Жигулей" с наклейкой "Заказные убийства"

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?