Происшествия » Человеческий фактор

Волочкова: Теперь я боюсь возвращаться домой

Утром в понедельник на северо-востоке Москвы был ограблен дом балерины Анастасии Волочковой. На момент разбойного нападения в доме находились помощники Волочковой, а также ее дочка Ариадна. По словам свидетелей, нападавших было трое. Преступники, связав домработников, вынесли из дома два сейфа. Сумма причиненного ущерба пока не разглашается.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что около 06:30 мск в понедельник в полицию поступила информация о разбойном нападении на частный дом, расположенный в районе Лианозово на северо-востоке Москвы. Информация поступила от женщины, позвонившей в правоохранительные органы. Звонившая рассказала, что трое неизвестных ворвались в дом на улице Молокова, ударили ее, ее мужа и еще одну женщину. После этого злоумышленники связали их на верхнем этаже и забрали два сейфа. Список и стоимость похищенного имущества устанавливаются.

В момент нападения самой балерины дома не было. Она находится на гастролях в Варшаве. Она написала на своей странице в Twitter, что цветы, подаренные ей после выступления, отвезет в храм. "Я сама их довезу и отвезу в храм за жизнь Ариадны" — сообщила Волочкова.

В момент нападения в доме, помимо домработников, находилась дочь балерины, семилетняя Ариадна. Девочка в порядке, но напугана, передает агентство РИА Новости слова пресс-секретаря балерины. "Она находится там же, дома, в школу не пошла. В отношении ребенка ничего не предпринималось, но она напугана", — заявила собеседница агентства. Она также подтвердила, что Волочковой был нанесен материальный ущерб. "Что-то вынесли, да. Но конкретно, что вынесли, пока не могу сказать, ущерб оценить пока не можем", — сказала пресс-секретарь.

Сама Волочкова написала на своей страничке в социальной сети Twitter: "Ариша очень напугана. Слава Богу, Ариша не читает интернет. Я сама домой боюсь возвращаться".Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на дом в Москве, в котором живет Анастасия Волочкова, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 162 УК РФ (разбой)", — сказал собеседник агентства. Наказание по этой статье предусматривает заключение на срок от 7 до 12 лет и штраф до миллиона рублей. Стражи порядка уже разыскивают троих грабителей.

Читайте также: "Кража века" приподнесла новые версии

Это далеко не первое разбойное нападение на знаменитостей, совершенное с целью похищения имущества. 19 марта 2012 года неизвестные ограбили писателя Виктора Ерофеева на улице на западе Москвы. По словам потерпевшего, к его иномарке подошли неизвестные и, угрожая ножом, забрали из бардачка портмоне, в котором находилось порядка 30 тысяч рублей и банковские карточки. После этого налетчики скрылись.

Днем ранее, 18 марта, Москве на Кутузовском проспекте неизвестный обокрал телеведущую Ольгу Бузову. У ведущей телевизионного проекта "Дом-2" в химчистке похитили сумку, в которой находились 140 тысяч рублей, компьютер Apple и документы.

4 сентября 2012 года группа неизвестных ограбила певца и композитора Юрия Антонова. Рядом с магазином "Метро" на Киевском шоссе преступники забрали из салона его автомобиля личные вещи — чемодан с документами. Антонов находился около машины, но помешать злоумышленникам не успел.

В конце июля 2012 года в Москве обокрали квартиру певца Валерия Леонтьева. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в период с 27 по 30 июля неизвестный проник в квартиру, взломав дверь запасного выхода. Материальный ущерб составил около пяти миллионов рублей.

26 июля 2012 года неизвестные обокрали творческую студию Бари Алибасова в Москве. Злоумышленники проникли в квартиру, подобрав ключи к замкам входной двери. Общий ущерб от ограбления составил около 180 тысяч рублей.

27 марта 2012 года дочь известного виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича заявила в полицию об ограблении квартиры в центре Москвы. Кража была совершена вечером, когда в Большом зале Московской консерватории имени Чайковского шло торжественное открытие третьего Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. Неизвестный украл из квартиры один миллион рублей, 38,7 тысячи евро, ювелирные изделия и планшетный компьютер. Общий ущерб, нанесенный семье Ростроповича, превысил 2,5 миллиона рублей.

Читайте также: Футбольного босса впутали в "ограбление века"

28 апреля 2011 года неизвестные избили и ограбили в Санкт-Петербурге народного артиста РФ Николая Мартона. У актера была похищена сумка, в которой находились документы, деньги и мобильный телефон. Народный артист был госпитализирован в Мариинскую больницу в состоянии средней тяжести с закрытой черепно-мозговой травмой.

7 апреля 2009 года режиссера и члена Союза кинематографистов России Марлена Хуциева ограбили в Москве. Грабитель встретил режиссера в подъезде и украл у него сотовый телефон и одну тысячу рублей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"