Насильник скрывался в СИЗО

Злоумышленник, изнасиловавший 40-летнюю жительницу Петербурга, был найден сотрудниками милиции только через семь лет после совершения преступления. Как выяснилось позже, насильник и его жертва проживали в соседних квартирах.

Примечателен тот факт, что мужчина был обнаружен... в СИЗО. Он находится там в настоящее время в связи с другим обвинением. Его подозревают в покушении на трех человек. Добавим также, что за минувшие семь лет преступник, помимо всего прочего, успел отбыть срок за воровство.

По имеющейся информации, преступление в отношении жительницы Петербурга было совершено  8 июля 2002 года. Оперативники уточняют, что инцидент произошел в доме, расположенном на улице Всеволода Вишневского, в одной из коммуналок.

Насильник жестоко избил жертву, в результате чего она с многочисленными телесными повреждениями была срочно доставлена в Покровскую больницу Санкт-Петербурга.

Врачи обнаружили у женщины серьезную травму черепа и сотрясение мозга. Кроме того, на ее предплечье и голени были следы сильных термических ожогов, сообщает "Фонтанка".

Читайте также: Убийца школьницы раскололся через четыре года. 

Лишь через 7 лет следствие установило личность подозреваемого. Как оказалось, над женщиной поиздевался ее сосед – 35-летний мужчина, проживавший в то время на одной площадке с жертвой.

На тот момент он уже три раза побывал в тюрьме за преступления, связанные с кражей имущества. Последнее аналогичное правонарушение, за которое мужчина был осужден на шесть лет заключения, он совершил в 2003 году.

Известно, что в конце прошлого года рецидивист вышел на свободу, однако уже через несколько месяцев его снова задержали. Теперь – за попытку расправы над тремя людьми, уточняет издание "Фонтанка".

Насильник скрывался в СИЗО
Насильник скрывался в СИЗО
По этой причине до последнего времени преступник содержался в ИЗ-47/6. Именно там его "настигли" специалисты, которые занимались расследованием дела об изнасиловании местной жительницы, возбужденного по статье 131 УК РФ.

Надо заметить, что случаи, когда нарушителям закона удается подолгу скрываться от правосудия, не являются редкостью.

Например, в 2003 году один из жителей Пермского края по неосторожности убил женщину. Не прошло и месяца, как он стал участником группового изнасилования. А осужден убийца и насильник был только в нынешнем году. Он проведет за решеткой четыре года, сообщает "Пермский обозреватель".

Читайте по теме: Сериал семилукского насильника.

Подобные ситуации наблюдаются не только в нашей стране. В частности, сотрудники МВД Израиля в течение четырех лет разыскивали преступника, который совершил насильственные действия в отношении двух несовершеннолетних.

Как оказалось, все это время мужчина "скрывался" в одной из тюрем на севере страны, где отбывал срок за другие злодеяния, передает IsraelInfo.

Однако своеобразный рекорд по оперативности поимки опасных преступников был не так давно поставлен в Соединенных Штатах. В штате Калифорния полицейские задержали маньяка-геронтофила, который беспощадно расправился с десятками женщин.

Джон Флойд Томас находился в розыске в течение 30 лет, причем в течение всего этого времени даже и не думал скрываться: он находился на учете у полиции за преступления сексуального характера.

Кроме того, Томас дружил с представителями американских политических кругов. Семидесятидвухлетний преступник признан одним из наиболее страшных убийц в истории Лос-Анджелеса.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры