Двойное убийство в любовном треугольнике

Предприниматель из Воронежской области влюбился в чужую жену. Сначала встречались тайно, потом решили жить вместе. Но обманутый супруг развода не дал. Что делать в такой ситуации?

...Водитель легковушки, увидев голосовавшего на обочине окровавленного мужчину, сначала думал проехать мимо, но затем все же остановился. Незнакомец попросил довезти его до ближайшей больницы.

У него было четыре огнестрельных ранения, но, к счастью, ни одна из пуль не задела жизненно важных органов. Медики прооперировали раненого, а затем, как положено, сообщили об огнестреле в милицию.

Когда Герман Васильев (фамилия изменена) пришел в себя, выяснилось следующее: его пытался убить… любовник его жены – предприниматель из Павловска.

...Классический любовный треугольник. Сначала был банальный служебный роман. Он - 50-летний коммерческий директор, а она - бухгалтер того же самого предприятия. Ухаживания, тайные встречи… Так продолжалось довольно-таки долгое время.

Читайте также: Проблемы "любовного треугольника" решил киллер

Но затем Александра Кротова (фамилия изменена) подобная ситуация перестала устраивать. Он хотел, чтобы любимая женщина всегда была рядом, стала его женой. Она вроде бы тоже не против, но - побаивалась реакции мужа. В общем, заняла выжидательную позицию.

Герман Васильев о любовных похождениях женушки знал, но не хотел разрушать семью. Поэтому, когда Кротов позвонил ему и потребовал, чтобы тот развелся, дал решительный отказ.

Предприниматель даже угрожал Васильеву, но тот был непреклонен. Может, любил свою непутевую жену? В конце концов, он перестал отвечать на звонки Кротова и старался избегать встреч.

Тогда влюбленный предприниматель задумал избавиться от несговорчивого соперника, убив его. Купил с рук пистолет-самоделку. А план был прост.

"Кротов попросил своего знакомого вызвать соперника под вымышленным предлогом на встречу в район лесопосадок на окраине Павловска", - рассказал "Правде.Ру" помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКП РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Приятелю – Дмитрию Иванову (фамилия изменена) он рассказал, что хочет еще раз попросить Германа дать согласие на развод.

Двойное убийство в любовном треугольнике
Двойное убийство в любовном треугольнике
Иванов решил помочь Кротову и даже вызвался отвезти его на встречу на своем автомобиле BMW.

"Знакомый, выполняя просьбу Кротова, позвонил по телефону мужу его любовницы и попросил срочно приехать в лесополосу на окраине города, тот согласился", - пояснил Сергей Глазьев.

Повод был такой. Васильев занимался грузовыми перевозками, и Иванов предложил ему взять некий товар.

Увидев Кротова, Герман хотел было развернуться и уехать обратно, но его уговорили остаться. Иванов деликатно отошел в сторонку, чтобы не мешать "мужскому разговору".

Но у Кротова были иные планы. "Он набросился на Васильева и попытался его скрутить и связать, для этого у него заранее был припасен скотч", - пояснил наш собеседник.

Но Герман оказался сильнее. Он вырвался и побежал к грузовику, на котором приехал. Кротов бросился вслед за ним.

Он трижды выстрелил в Васильева, тот упал. Кротов подошел поближе и выстрелил еще раз, чтоб уж наверняка. Раненый потерял сознание. Кротов решил, что тот мертв, и вернулся к BMW. Иванов, ставший невольным свидетелем преступления, был в шоке.

Читайте также: Ловушка для киллера

Он начал обвинять Кротова в убийстве, и тот понял, что приятель не станет молчать, при первой же возможности сообщит в милицию. Тогда-то и решил избавиться от ненужного свидетеля.

Хладнокровно застрелил Иванова, труп положил в багажник BMW. А сам решил уехать на грузовике Германа. Но при выезде из лесополосы на дорогу не справился с управлением.

Машину занесло, и она врезалась в фонарный столб. Тогда Кротов бросил грузовик, поймал попутку и доехал до города.

Для него было полной неожиданностью, когда к нему в дом пришли милиционеры. Долго не мог поверить, что соперник остался жив.

Следствие по этому делу длилось почти год. Кротову предъявлены обвинение в убийстве и покушение на убийство двух лиц, а также в незаконном хранении оружия и угоне машины.

На днях уголовное дело передано в Воронежский областной суд. Скорее всего, по совокупности преступлений Александру Кротову грозит длительный срок.

Конечно, он может оправдывать себя тем, что решился на убийство во имя любви. Но усмотрит ли суд в этом смягчающее вину обстоятельство?..

Самое главное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры